[ review ] Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Aku gak pernah nih kayaknya bahas skincare yang lain selain kulit dan wajah, karena emang jarang juga temen-temen yang pakai dan gak terlalu diperhatiin banget. Padahal ya, skincare untuk bagian tubuh lain itu juga perlu nih! Nah pas banget nih aku juga mau review cooling spray untuk kaki. Sebelum pakai ini juga aku sempet gak perhatiin kaki ku, apalagi pakein skincare buat kaki. Karena akhir-akhir ini cuaca di Jakarta itu kering banget ditambah polusi dimana-mana, bikin kakiku juga ikutan kering dan suka gatal kalau pakai sepatu. Panas juga. Terus ujung-ujungnya telapak kaki ku tuh kering dan kulitnya mengelupas. Jujur aja ini seding banget sih. Ternyata bagian kaki juga mesti aku perhatikan selain wajah dan kulit tangan.
Terus aku nyobain Keep Cool, brand asal Korea Selatan dan dikirimnya juga langsung dari Korea Selatan, makanya pengirimannya agak lama bisa sampe 2 minggu-an. Tapi aku sih gak masalah. Sebenernya sih fungsi utama dari Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray ini sebagai spray penyejuk kaki. Penasaran gak sih dengan review Soothe Cooling Foot Spray ini? Yuk disimak! Karena aku pribadi suka banget sama produknya!

Packaging
Packagingnya ini berbentuk spray dengan ukuran 100ml. Pas banget untuk bisa dibawa kemana-mana dan pas di tas karena ukurannya kecil. Spraynya juga enak banget, gak menggumpal sama sekali pas di spray dan area yang kena spray itu lumayan besar. Warna packagingnya juga gemas banget, berwarna hijau tosca, terkesan menyejukkan dan gemesin! Jarang banget ada skincare yang warnanya seperti ini!

BACA JUGA : Perawatan Kulit Pakai Tekonologi DNA, Bisa Cek Sendiri di Rumah Loh!

Karena emang asli dari Korea dan sayangnya belum resmi masuk ke Indonesia, makanya di packaging bahasanya itu full Bahasa Korea. Tapi pas kita order, biasanya ada pamflet yang ngejelasin produk-produknya menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Korea. Seenggaknya jadi sedikit terbantu deh!

Ingredients
Alcohol, Water, Menthol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Propylene Glycol, Fragrance, Butylene Glycol, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Panthenol, Betaine, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

Claims
Penyejuk kaki dengan ekstrak peppermint dan menthol yang memberikan efek dingin, relax, dan menyegarkan pada kaki. Bisa digunakan dimana saja. Direkomendasikan untuk kaki yang memiliki wangi yang kurang sedap di berbagai cuaca, tidak nyaman dengan bau kaki, untuk yang kakinya mudah lelah selama bekerja atau dalam perjalanan, kaki bengkak, kaki yang berkeringat, dan yang berdiri dalam waktu yang lama.

BACA JUGA : [ review ] Buy Me Body Wash & Binchotan Charcoal

How To Use
  • Semprotkan produk kira-kira 20cm dari kaki, semprotkan 2~3 kali atau sesuai kebutuhan
  • Bisa digunakan juga tanpa melepas kaus kaki atau stocking

Colors | Texture | Fragrance
Jujur aja ini wanginya segar banget, wangi peppermint! Sama sekali gak mengganggu hidung karena wanginya segar dan gak menyengat. Untuk warna cairannya ini transparan, cuma botolnya aja yang warnanya tosca loh ya. Teksturnya cair seperti air, gak lengket sama sekali, dan cepet banget menyerap kekulit. Kadang bahkan suka gak sadar kalau nge-spray kebanyakan haha.

BACA JUGA : [ review ] Mamonde Akhirnya Hadir di Indonesia! Cobain Produk Best-Seller Rose Water Line

Swatched
Cooling foot spray terbaik! Baru pertama kali nyobain foot spray dan ternyata seenak ini! Bentuk spraynya juga enak banget di genggam, gak kebesaran maupun kekecilan dan gampang di masukin di tas, bahkan di tas kecil. Pas di spray, bener-bener gak nyadar kalo suka ngespray kebanyakan karena emang beneran adem banget. Biasanya aku ngespray sebelum memakai kaus kaki. Gampang banget menyerap ke kulit dan bikin kulit telapak kaki ku jadi lebih lembap. Emang awalnya itu belum berasa ada sensasi dinginnya, tapi pas aku udah pakai kaus kaki dan pakai sepatu, lama-lama berasa banget sensasi menthol, bahkan gak cuma beberapa menitan, yang ini bisa sampe 3 jam loh! Aku buktiin sendiri sewaktu aku pergi dan gak ngespray lagi selama 3 jam, eh ternyata sensasi coolingnya masih berasa banget.
Setelah pakai Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray, kaki ku pun ngerasa gak terlalu sering berkeringat dan sama sekali gak bau loh kaki ku maupun sepatunya! Padahal biasanya mah bau banget, bau kaki sampe susah banget buat di hilangkan :") Ini pengalaman pribadi yah, karena aku udah sering ngerasa bau kaki dan cowokku pun sering kecolongan ngecium baunya. Minder asli. Makanya aku sering pake kaus kaki pas pakai sepatu biar kakinya gak bau-bau amat :")

BACA JUGA : [ review ] Zoya Cosmetics - Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel

Setelah tau ada cooling foot spray seenak ini, sepertinya aku bakal repurchase! Liat dompet dulu tapi karena harganya lumayan kuras dompet mahasiswa haha. Tapi ada harga ada kualitas, karena jujur ini Foot Spray yang menyegarkan banget. Kaki ku pun gak bau lagi pas pakai ini. Oh kalau kalian mau beli juga bisa banget loh! Kalian bisa beli di Shopee-nya Keep Cool dan gak perlu takut kalau ini nipu atau gimana-gimana, karena disana dijualnya tentu aja original karena ini official Shopee-nya Keep Cool dan dikirim dari Korea langsung! Mesti sabar banget emang nunggu paket dari Korea, tapi apa salahnya dengan nunggu lama tapi kedepannya kaki kalian gak bau lagi? Oh anyway, tentunya gratis ongkir loh!

Tag aku yaa kalau kalian beli Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray! Ceritain juga gimana kalian mengatasi bau kaki kalian dengan Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray :b
See you next review~!



♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

  1. Praktis banget ya bisa digunakan tanpa melepas kaos kaki gituu

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3