ERHA.DNA - Revolusi Teknologi Tes DNA dan Perawatan Kulit yang Auto Cocok!

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Masih ingat gak dengan postinganku tentang tes DNA yang bisa bisa dilakukan dirumah? Selain hemat waktu, kita juga bisa tau loh kulit kita tuh kurangnya dimana aja. Kalo semisalnya di dokter kulit kan pasti cuma "hooh iya" manut aja sama dokter, mending amat paham. Hayoo ngaku! :b Palingan cuma ngasih tau ke dokternya kalau kulitmu kenapa-kenapanya, tapi pas dokternya jelasin penyakitnya malah gak paham-paham amat! Huu!

Nah dengan DNA yang bisa kita praktekin dirumah, secara gak langsung kita bakal belajar tentang kulit kita sendiri loh, kurangnya apa, sebenernya apa yang dirasakan di kulit kita, terus penyebab dari kekurangan di kulit kita tuh karena apa. Pastinya bisa langsung belajar sendiri karena apa-apa mandiri deh!
Penasaran gak sama tes DNA yang bisa di tes dirumah sendiri? Nah tuh tau! Yup, ERHA.DNA!



Apa sih ERHA.DNA tuh? Kok daritadi kayak ngebanggain banget? Nah ERHA.DNA itu adalah sistem perawatan kulit pintar yang memiliki 3 rangkaian yang gak bisa dipisahkan, yaitu:
  • Smart Assistant (ERHA.DNA Mobile App)
  • Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit)
  • Smart Treatment (ERHA.DNA Skincare Products)
Yuk kita bahas 1-1 biar lebih jelasnya. Biar kalian juga paham maksud dari si ERHA.DNA ini, tujuannya dan gunanya untuk apa aja!


REGISTER - ERHA.DNA
Nah dibagian ini, kita diwajibin banget untuk registrasi di erhadna.co.id dulu, setelah itu download aplikasi ERHA.DNA di Google Play (untuk pengguna iOS  menyusul ya!) Setelah download dan buka aplikasinya, kita akan log-in dulu email yang sudah kita daftarkan di website ERHA.DNA, setelah itu mengisi kondisi kulit kita selama ini dengan cara survey. Di survey ini ada beberapa pertanyaan yang mesti kita jawab yang nantinya akan berpengaruh pada hasil jawaban yang kamu terima, jenis kulit dan kendalamu ada apa saja. Setelah itu jadi deh akun kita!

Kalo punya ku seperti ini nih~! Nanti terlihat tipe kulit kita apa dan ada beberapa masalah kulit juga yang diberitahu. Ada beberapa info yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan juga. Menarik banget karena ada beberapa informasi untuk kulit kita!

PESAN KIT ERHA.DNA
Setelah kita tau apa aja yang dibutuhkan kulit kita lewat survey, kita butuh nih ERHA.DNA Test Kit dan juga ERHA.DNA Skincare Products untuk pengecekan dan skincare lebih lanjutnya. Cara pesannya bisa tap tulisan "Pesan Kit" lalu ikuti petunjuk selanjutnya. Jangan lupa isi data diri dengan lengkap ya agar paket kamu tidak nyasar! Jangan lupa untuk menyelesaikan pembayaran ya agar paketmu bisa langsung di proses!

SKIN TEST
Kalau sudah melakukan pembayaran yang sebelumnya, nanti bakal datang ERHA.DNA Test Kit kerumah kita. Prosesnya cuma 2 hari aja loh! Nah disini adalah proses yang menariknya karena kita melakukan test DNA sendiri dirumah yay! Yang kita dapatkan adalah ERHA.DNA Test Kit, dan disini kita dapat beberapa barang yang bisa kita langsung coba.


Sebelumnya, ada kartu ucapan selamat karena aku orang terpilih dari 100 orang yang bisa cobain ERHA.DNA pertama kali! Dan juga ada buku untuk cara memakai alat-alat dari ERHA.DNA Test Kit. Lalu, ada 3 alat untuk kita coba sendiri dirumah, yaitu DNA Swab, Moisture Texture, dan Skin Lens.

  • DNA Swab

DNA Swab ini berguna untuk mengetahui produk yang cocok untuk jenis kulit kita. Cara kerjanya ini memakai air liur kita sebagai sample yang nantinya akan dikirim kembali ke kantor ERHA.DNA untuk dicek lebih lanjut dan menentukan produk yang bener-bener cocok untuk kita. Tenang, nanti kurir yang ambil kok, bukan kita yang antar ke kantornya langsung. Cara pakainya ada di gambar di bawah ini yah! Oh ya, jangan lupa sikat gigi dahulu sekitar 30 menit sebelum melakukan Swab untuk hasil yang lebih akurat ya!



Detail DNA Swab. Bentuk ujungnya tuh seperti cotton bud tapi gagangnya panjang banget. Jangan sampai terkena benda lain atau terkena air ya setelah maupun sebelum kita test! Soalnya bisa merubah akurasi DNA nya.

  • Moisture Tester

Pasti banyak juga nih yang tau alat ini. Yup! Ini Moisture Tester yang gunanya untuk mendeteksi atau mengetahui kadar kelembapan kulit. Nah biasanya kita pakai ini setelah memakai skincare beberapa hari kemudiannya biar tau apakah dengan skincare tersebut kulit kita lebih lembap atau enggak dan kadar kelembapannya berapa. Jangan lupa untuk bersihkan wajah kita dulu sebelum melakukan test ini ya!


Detail Moisture Testernya. Menarik banget kan seperti alat-alat professional gitu? Bisa kita coba sendiri dirumah loh!

  • Skin Lens

Yang menarik lainnya yaitu Skin Lens yang gunanya untuk melihat keadaan pori-pori kulit. EH-- gimana caranya dengan alat ini bisa melihat pori-pori kulit kita? Gampang banget loh! Caranya tinggal di pasang aja ke kamera belakang hp kita, nyalakan lampu indikatornya dan tempelkan ke kulit kita. Asli sih langsung kelihatan jelas banget pori-pori kita tuh gimana! Jangan lupa untuk bersihkan wajahnya juga ya!



SKIN REPORTING
Untuk mendapatkan Skin Reporting secara keseluruhan ini, kamu sangat diharuskan untuk mengirim DNA Swab yang sudah kamu gunakan ke pihak ERHA.DNA nya ya! Tenang, nanti ada kurir yang ambil DNA Swabnya kerumahmu kok! Nah setelah DNA Swab dicek oleh pihak ERHA.DNA, nanti di ERHA.DNA Mobile Apps kamu akan muncul nih Skin Reporting punyamu.

Yang ini sedikit spoiler Skin Report punyaku. :b

BUY PRODUCTS
Kalau kita liat di ERHA.DNA Mobile Apps ada icon keranjang, coba deh di tap. Disana ada beberapa skincare yang cocok untuk kulit kalian masing-masing. Ada 5 jenis produk ERHA.DNA Skincare, yaitu Cleanser, Day Moisturizer, Sunscreen, Essence, dan Night Moisturizer. Untuk skincarenya sendiri ga bakal sama dengan orang lain kok, skincarenya ini menyesuaikan dengan apa yang kulit kamu butuhkan.


Nah kalo punya ku seperti ini nih! Ada Facial Cleanser, Essence, Day Moisturizer, Sunscreen dan Night Moisturizer. Kemasannya keren banget dan kelihatan hi-tech! Nah disana juga ada kodenya gitu tiap skincare, jadinya gak semua orang sama, kecuali kalau kulit kalian dengan orang lain tuh kebutuhannya sama. Untuk review produknya sepertinya bakal aku share pas bener-bener kelihatan banget di kulitku deh. Ditunggu yaps!

SKIN JOURNAL ERHA.DNA
Setelah kita pakai skincarenya atau sudah menerima skincare yang kita beli, kita bisa langsung coba Skin Journal loh! Jadi ini bisa diupdate setiap hari di ERHA.DNA Mobile Apps untuk mengetahui apakah ada perubahan setiap harinya saat kita memakai ERHA.DNA Skincare Products. Menarik banget kan? Apalagi kalau ternyata tau kulit kita membaik setiap harinya dan terlihat jelas. Seneng banget gak sih?

RETAKE TEST
Nah ada juga ternyata kalau kita kurang puas dengan hasil test yang sebelumnya atau dirasa mulai berkembang dan mau coba skincare kit yang sesuai dengan perubahan kulit yang sekarang, bisa dicoba Retake Test. Untuk caranya sama dengan cara Skin Test diatas. Jangan lupa untuk ikuti petunjuknya dengan baik agar tidak salah hasil testnya ya!


Menarik banget kan penjelasanku mengenai ERHA.DNA ini? Bener-bener alat Smart Skin Solution banget yang bisa dipakai dirumah dengan mudah dan tentunya hasilnya mutlak karena memakai cara test DNA, asal enggak salah cara pemakaiannya. Sekali lagi, jangan lupa untuk download ERHA.DNA Mobile Apps di Google Play ya untuk pengguna Android! Untuk pengguna Apple ditunggu kabar berikutnya yaps!

Jangan lupa juga untuk kunjungi akun social media ERHA.DNA : website erhadna.co.id dan Instagram @erhadna untuk info lebih lengkapnya dan boleh banget tanya langsung ke mereka biar lebih jelas! 


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 comments:

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3