L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence, Bikin Kulit Sebening Kristal

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Walaupun masih umur 20-an, gak jarang sih kulit wajahku banyak masalah, kayak kulit kusam, kering, pori-pori besar, kucel, kerutan di beberapa bagian wajah, dan lainnya. Selain faktor genetik; udara, cuaca dan polusi di Jakarta bener-bener mempengaruhi aku banget! Apalagi yang namanya kulit kusam dan kering, duh udah sering banget nih aku alamin! Kadang pakai skincare yang katanya bikin kulit lembap, eh kulitku malah over-oily. Katanya bikin pori-pori halus, eh lah kok sama aja? Mau kulit lebih cerah, eh ternyata malah makin kumel. Duh banyak banget deh!

Kalian udah tau belum sih kalau ada skincare yang namanya essence? Banyak banget kan ya tahapan skincare tapi kadang kita kurang tepat untuk digunakannya kapan dan manfaatnya untuk apa. Nah kalau kalian tau, essence adalah cairan ringan dengan konsentrat tinggi untuk melembapkan kulit wajah. Secara umum, formula di dalam essence kaya antioksidan, vitamin, dan bahan-bahan penutrisi kulit lainnya yang sesuai untuk masalah kulit yang spesifik, mulai dari mencerahkan kulit hingga anti-aging. Karena memiliki manfaat yang lebih lengkap daripada moisturizer atau pelembap, essence kerap dijuluki miracle water. Manfaat essence lainnya adalah mampu merawat kulit dan menghaluskan tekstur kulit. Bentuk essence yang seencer air karena memiliki struktur molekul yang lebih kecil membuatnya dapat meresap hingga ke lapisan lebih dalam.


Udah tau kan manfaat essence secara garis besar? Ternyata walau diumurku yang baru 23 tahun, butuh banget sama produk essence karena bikin kulitku butuh banyak vitamin, antioksidan, dan anti-aging! Apalagi umur segini udah mulai-mulai muncul kerutan dan garis halus juga nih.
Nah makanya, udah semingguan ini aku pakai produk terbarunya L’Oreal Paris, yaitu Revitalift Crystal Micro-Essence. Selama 7 hari ini, hasil yang kudapatkan juga perlahan jadi gak begitu terlihat dengan jelas. Tapi bener-bener so far so good sih! Soalnya pori-pori di wajahku mulai adem (halus), kerutan di bawah mataku juga lebih berkurang, lingkaran bawah mataku juga lebih cerah, kulitku jadi lebih kenyal, halus dan tentunya kulitku jadi tampak bening seperti kristal. Gak sadar ternyata bikin wajah tampak cerah juga pas dibandingkan dengan foto sebelumnya.

Tapi sayangnya, awal pemakaian sekitar 1-2 hari kulitku jadi kering pas pakai produk ini. Mungkin penyesuaian pergantian skincare yang baru yah. Untung banget gak breakout dan kulitnya terbakar! Tapi setelah 2 hari, aku pakai produknya aman-aman aja dan mulai menunjukkan perubahan, seperti melembapkan kulit wajahku.

Oh ya, L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence ini punya bahan aktif yang berfungsi banget sebagai menyembuhkan luka, membantu meningkatkan elastisitas kulit, menghaluskan kerutan dan garis halus, yaitu Centella Asiatica, atau yang biasa disebut Cica. Centella Asiatica ini lagi hype banget loh di dunia per-skincare-an! Selain yang aku sebutin diatas, Centella Asiatica bermanfaat juga sebagai menjaga kelembapan kulit, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit.

Oh, aku juga mau kasih sedikit hint nih, kalau L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence memakai Micronized Technology, yang bisa membantu menyerap lebih cepat dan menembus sampai      10 lapisan. Makanya gak aneh kalau emang cairannya gampang banget menyerap ke kulitku. Selain itu juga ada Skin Brightening Actives yang membuat wajah tampak lebih cerah. Banyak banget kan manfaatnya!

Kiri: sebelum memakai Revitalift ; kanan: sesudah memakai Revitalift selama 7 hari

Nah ini dia nih wajahku selama 7 hari pemakaian L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence! Kalo kalian bisa lihat sih, pori-poriku sudah semulus itu dong! Yey! Dan wajahku jadi lebih lembap dan sebening kristal! Seneng deh bisa kenal sama L’Oreal Paris Revitalift! Produk ini juga membuat wajah terlihat glowing, liat aja deh foto diatas! Kalo lebih di perhatiin lagi sih, garis halus di bawah mataku itu agak samar loh dan lingkaran mata bawahku jadi lebih cerah. Wajahku juga jadi lebih cerah loh! Jadi, gimana? Percaya gak sama produk essence L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence yang terbaru ini? Baca sampai bawah untuk review produknya yuk!

Packaging

Packaging luarnya ini ada box kardus yang lumayan kuat, dan packaging produknya sendiri berbentuk botol kaca yang lumayan tebal berwarna clear white – transparent, walau gak terlalu transparent kita tetep bisa lihat produknya kok! Tutupnya berwarna silver dan diatasnya ada tulisan L’Oreal Paris. Suka banget sama packagingnya karena simple tapi elegant! Oh ya penjelasan di boxnya itu ada penjelasan si produk, manfaat produk, ingredients, cara memakai, dan lainnya dengan menggunakan bahasa Thailand, Indonesia dan Inggris. Oh ya sebelum packaging box ini, ada plastik segel juga tapi sayangnya tulisan expirednya juga ikut kebuang di plastik segelnya karena dia nempel disitu.


Begini nih tempat mengeluarkan isi produknya. Walau gak ada semacam pump atau spray, isi produknya gak langsung keluar pas ditebalikkan kok! Pas agak di goyangkan baru deh si isinya keluar.

Ingredients
Aqua/Water, Butylene Glycol, Alcohol, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Propanideol, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Caprylyl Glycol, Salicylic Acid, Sodium Hydroxide, P-anisic Acid, Adenosine, Caprylyl Salicylic Acid, Acetyl Trifluoromethylphenyl Valylglycine, Disodium EDTA, Parfum/Fragrance, Madecassosside, Benzyl Salicylate, Lomonene, Linalol, Benzyl Alcohol, Pentylene Glycol, Faex Extract / Yeast Extract, Tocopherol.

How To Use

Gunakan pagi dan malam pada kulit yang sudah dibersihkan, sebelum pelembab atau pelindung UV. Tuangkan 3-4 tetes pada telapak tangan dan tepuk secara perlahan pada kulit wajah hingga meresap optimal.

Colors | Texture | Fragrance

Warnanya bening dan bener-bener punya tekstur yang seperti air, cair banget. Gampang menyerap ke kulit juga tanpa adanya rasa lengket. Wanginya sama sekali gak mengganggu kok. Enak banget dipakainya.

Oke itu aja review L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence dari aku, untuk hasil pemakaiannya bisa dibaca dibagian atas yaah! Sangat worth to buy menurutku! Dengan harga Rp 199.000 kalian bisa dapat kulit tampak sebening kristal dengan hanya 7 hari. Bahkan udah banyak kok yang baru pakai 3 hari eh manfaatnya udah kerasa banget di kulit. Dicoba deh, kali aja cocok!

Harga L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence
IDR 115.000 – 65ml
IDR 199.000 – 130ml
Tersedia di berbagai Dept. Store atau drugstore seperti Guardian, Watson's, dll. Untuk online store nya, bisa melalui Official Store L'Oreal di berbagai e-commerce seperti Lazada, Sociolla, Tokopedia, Shopee, dll.

Untuk informasi lebih lanjut cek disini : http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE 


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 comments:

  1. Lagi cari-cari essence buat wajahku, bisa jadi referensi nih Loreal. Sepertinya worth to buy diliat dr ingredientsnya

    ReplyDelete
  2. Wah mengandung cica ya ternyata loreal paris revitalift crystal micro essence ini.. Jadi pengen nyoba dulu yang kemasan 65 ml nya.. Tfs!

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3