[ review ] Vaseline Superfood Skin Serum

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Ngerasa gak sih akhir-akhir ini lagi panas banget dan angin kencang? Ditempatku lagi kayak gini nih. Makanya agak malas keluar sih sebenernya. Tapi kadang ada beberapa kewajiban dan ketika bosen di kamar, jadi mau gak mau harus keluar rumah. Eh pas keluar rumah terik banget mataharinya. Males sih tapi udah dandan cantik ya kali masuk kerumah lagi haha.
Aku gak nyadar, karena panas yang terik ini bikin kulit aku lebih kusam, kering, dan gak fresh sama sekali. Apalagi kulit telapak kaki ku, ini kering kerontang banget asli! Tapi kadang aku males pakai pelembap di kaki karena bikin kaki ku lengket dan licin, udah gitu gak cepet menyerap juga lotionnya. Males jadinya pas jalan kedalam rumah dengan keadaan sudah apply lotion di kaki, eh kakinya ninggalin bekas jejak lotion dan agak licin kalau diinjak bekasnya.

Eh btw, ada Vaseline yang terbaru nih, limited edition banget katanya. Baru launching awal Agustus lalu. Nah tadi kan aku cerita masalah kalo pake lotion di kaki itu bikin gak nyerap dengan cepat dan lengket ya, tapi produknya Vaseline yang baru ini katanya gak bikin lengket dan cepat menyerap loh! Vaseline Superfood Skin Serum ini ada 3 variant, yaitu Citrus, Cranberry, dan Green Tea. Penasaran gak?

Packaging
Sebenernya sih packagingnya itu sama dengan packaging Vaseline yang biasanya, tapi, packaging di Vaseline Superfood Skin Serum ini lebih fresh dan playful banget loh! Packagingnya full of masing-masing variant. Misalnya variant Citrus, maka packagingnya itu ada banyak jeruk; Cranberry packagingnya ada buah berry dan Green Tea ada daun-daun teh gitu. Gemes banget deh gak monoton seperti Vaseline yang biasanya. Nah tutup packagingnya juga beda nih, warnanya putih, biasanya yang aku sering lihat sih berwarna pink atau hijau, atau kuning, tapi yang ini putih.

BACA JUGA : [ review ] Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray

Dibelakang packagingnya seperti biasa, ada beberapa informasi, seperti informasi produk, cara memakai, peringatan, ingredients, diproduksi oleh, distribusi, costumer service, barcode, logo halal, expired, dan beberapa informasi lainnya.

Ingredients
( cek pada gambar; tap pada gambar untuk foto yang lebih besar )

Claims
Cranberry
  • Bright glow skin
  • Mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit, mengeluarkan kilau kulitmu yang tersembunyi
  • Diperkaya dengan ekstrak Cranberry, superfood yang dikenal membantu mengeluarkan kilau cerah kulitmu
  • Cepat menyerap dan tidak lengket dikulit
BACA JUGA : Perawatan Kulit Pakai Tekonologi DNA, Bisa Cek Sendiri di Rumah Loh!

Citrus
  • Fresh glow skin
  • Mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit, mengeluarkan kilau kulitmu yang tersembunyi
  • Diperkaya dengan ekstrak Citrus, superfood yang dikenal membantu mengeluarkan kilau segar kulitmu
  • Cepat menyerap dan tidak lengket dikulit

Green Tea
  • Healthy glow skin
  • Mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit, mengeluarkan kilau kulitmu yang tersembunyi
  • Diperkaya dengan ekstrak Green Tea, superfood yang dikenal kaya antioksidan untuk kilau sehat kulitmu
  • Cepat menyerap dan tidak lengket dikulit


Colors | Texture | Fragrance
Warnanya putih, aku kira bakal mengeluarkan variant baru dengan warna yang berbagai macam warna juga, ternyata enggak. Warnanya ini sama dengan Vaseline yang biasa kita lihat dan punya.
Tapi jangan salah, teksturnya beda banget sama Vaseline yang sebelumnya! Coba cek gambar diatas deh. Yang kanan itu Vaseline Japan Inspired Body Lotion yang Yuzu, dan sebelah kiri Vaseline Superfood Skin Serum. Walau sama-sama Vaseline dan sama-sama produk yang limited edition, ternyata yang Superfood Skin Serum ini teksturnya lebih ringan loh! Emang gak begitu terlihat kalau di foto, tapi kalau kamu bedain langsung keliatan banget deh. Japan Inspired masih kelihatan agak berat, nah yang Superfood Skin Serum lebih light. Bahkan pas di apply di kulit pun terasa bedanya, Superfood Skin Serum tentunya lebih cepat menyerap dan teksturnya seperti air yang mengental.

BACA JUGA : [ review ] Buy Me Body Wash & Binchotan Charcoal

Untuk wanginya, masing-masing punya wangi ciri khasnya mereka sendiri-sendiri loh! Cranberry itu katanya wangi cranberry dan wanginya lebih manis. Walau wangi manis begini, tekstur lotionnya sama aja kok dengan Superfood Skin Serum lainnya! Citrus juga punya wangi sendiri yaitu wangi jeruk. Nyaris sama dengan wangi Japan Inspired yang Yuzu. Segar banget deh wanginya! Nah kalo yang Green Tea punya wangi yang calming dan terasa sejuk banget pas kita pakai.

Swached
Jujur banget sih, aku suka banget sama teksturnya yang ringan banget dan pas diusap itu seperti air dan langsung menyerap dengan baik ke kulit. Pas dipakai tuh jadinya segar banget dan gak ngerasa lengket sama sekali. Ini nih yang aku suka banget dari Vaseline Superfood Skin Serum, ringan dipakai dan gak lengket sama sekali!
Wanginya juga segar dan punya karakteristik masing-masing. Aku paling suka sama Cranberry dan Green Tea! Variant Cranberry itu manis banget wanginya, terkesan feminine, pemalu, dan ngegemesin(?). Orangnya imut-imut gitu deh(?). Nah kalo Green Tea itu orangnya kalem, suka menyendiri, suka baca buku, wanginya bikin orang tenang. Loh kok malah jadi bahas karakteristik orang XD Tapi emang bener deh! Suka banget sama wangi dan teksturnya!

BACA JUGA : [ review ] Mamonde Akhirnya Hadir di Indonesia! Cobain Produk Best-Seller Rose Water Line

Untuk manfaatnya sendiri masih belum terasa di aku. Mungkin harus dengan pemakaian yang rutin dan rajin. Aku pakai lotion Cuma pas butuh aja sih, karena kadang kalau mau tidur malam aku kurang suka dengan wewangian yang terlalu menyengat di tubuhku. Jadi aku biasa pakai kalau mau berpergian aja atau dirasa benar-benar butuh.
Gimana? Gimana? Penasaran sama Vaseline Superfood Skin Serum gak? Ini limited edition loh! Jadi kalian harus cepet-cepet dapetin produknya nih sebelum kehabisan! Oh kalian bisa beli di Lazada kok dengan harga sekitar Rp 29.000, kalian udah bisa dapatkan Vaseline Superfood Skin Serum botol 200ml dengan wangi Cranberry, Citrus, dan Green Tea. Bisa dipakai kurang lebih 1 bulan loh! Yuk langsung cus ke Lazada deh! Oh ya, jangan lupa juga untuk follow Instagram Vaseline @VaselineID untuk info yang lebih lengkap lagi.

See you on next review~!

#SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

3 comments:

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3