[ REVIEW ] ERHA Skin Barrier Facial Wash & Face Moisturizer

by Adelia Farhana
Hi minna-san! Konnichiwa!
Bulan Oktober itu bulannya Halloween! Mau dari makeup cute sampe seremin banget yang penting bikin makeup ala-ala Halloween deh! Sampe akhirnya aku ikutan juga dan ceritanya mau pake scar-scar gitu deh. Dan ternyata aku gak begitu cocok dengan beberapa bahan yang aku pakai dan cat yang aku pakai buat fake bloodnya itu tetep nempel di kulitku dong. HAHAHA ampun ini paling terpanik sih. Sampe akhirnya aku 3 kali bersihin wajahku pakai makeup remover dan 1 kali pakai face wash. Alhamdulillahnya warna merah-merahnya lebih berkurang tapiiii kulitku kering kerontang sampe mengelupas! Sumpah baru kali ini bener-bener parah banget (selain pas mukaku lagi dehidrasi yah). Tentunya abis bersihin makeupku, aku pakai moisturizer kok biar mukaku gak kering banget. Nah pas banget disini aku pakai ERHA Skin Barrier Face Wash & ERHA Skin Barrier Face Moisturizer. Aku bakal cerita ke kalian gimana pengalamanku selama pakai ini ya!


Aku bakal cerita satu-satu ya, yang pertama ini ada ERHA Skin Barrier Face Wash. Sebelum aku cerita tentang pengalamanku, aku mau kasih tau ke kalian tentang manfaat dan kandungan yang ada di dalam ERHA Skin Barrier Face Wash ini nih. ERHA Skin Barrier Face Wash for Dry to Sensitive Skin diperuntukan untuk kulit yang cenderung kering ke sensitif dan Atopi. Pas banget sama kulitku yang aku ceritain sebelumnya. Diformulasikan khusus dengan busa yang lembut dan bahan non-irritant untuk membersihkan wajah dari kotoran sekaligus menjaga kelembapan dan fungsi barrier kulit. Gak mengandung paraben, SLS, pewarna dan parfum.

Punya beberapa bahan aktif seperti:
  • Moisturizing Agent: Aquaxyl, Zinc PCA, D-Panthenol, Gluconolactone (PHA)
    • Berfungsi melembapkan dan menjaga fungsi barrier kulit dengan kandungan moisturizer yang merupakan bagian dari NMF (Natural Moisturizing Factor)
  • Antiinflamatory Agent: Dipotassium Glycyrrhizinate & Aloe Vera
    • Berfungsi menenangkan dan merawat kulit yang teriritasi ringan.
  • Cleanser: Mild Surfactant
    • Membersihkan wajah dari kotoran tanpa menjadikan kulit kering.


Packagingnya juga travel friendly banget berukuran 60 gram dan gampang dimasukkan ke dalam tas. Gambar packagingnya pun terlihat modern banget dan sama sekali gak norak walau cuma hitam-putih aja, gak monoton gitu. Oh ya, bentuk packagingnya itu tube yah.


Dan tekstur facial washnya itu cair banget menurutku, jadi mesti hati-hati pas keluarin isinya, jangan sampai keluar semua. Tekturnya juga ada bulir-bulir putih seperti scrub dan wanginya sama sekali gak mengganggu malah cenderung gak wangi.

Baca Juga : ERHA.DNA - Revolusi Teknologi Tes DNA dan Perawatan Kulit yang Auto Cocok!

Kalian pernah gak sih ngerasain sehabis pakai facial wash kok malah kering banget, muka berasa ketarik? Nah aku pun juga pernah. Katanya sih itu tandanya kalau kita gak cocok sama produk tersebut. Nah terus si ERHA Skin Barrier Facial Wash ini bikin muka terasa ketarik gak? Ufufu.. Enggak sama sekali! Jujur aku pun kaget banget kalau facial washnya lembut banget. Facial washnya juga bakal berbusa kalau kita tambahin air, tapi busa nya itu lembut banget dikulit dan ada scrub-scrub kecil yang gak bikin kulit kita luka. Setelah dibilas, wajah jadi kerasa lembap banget tapi gak ada minyak sama sekali. Pas udah agak lamaan gak pakai skincare apapun, biasanya kulitku bakal kering lagi. Nah kalau pakai ini engga, dia biasa aja. Sedikit kering sih lama-kelamaan tapi gak separah yang biasa aku pakai sebelumnya. Suka sekali!


Nah kemudian ada ERHA Skin Barrier Moisturizer Face for Dry & Sensitive Skin, nah ini juga sama untuk kulit kering, sensitif dan atopic skin. ERHA Skin Barrier Moisturizer Face ini diformulasikan khusus untuk mengembalikan dan memperkuat fungsi barrier kulit. Sama seperti facial washnya, gak mengandung paraben, pewarna, dan parfum.

Baca Juga : L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence, Bikin Kulit Sebening Kristal


Mengandung bahan-bahan aktif seperti:
  • Moisturizing Agent: Ceramide Complex, Niacinamide, Aquaxyl, PHA, Trebalose
    • Yang berfungsi untuk menghidrasi, meningkatkan NMF (Natural Moisturizing Factor) dan memperkuat fungsi barrier kulit.
  • Anti-inflammatory: Niacinamide, Allantoin, Dipotassium, Glychrrhizinate
    • Berfungsi untuk mencegah dan mengurangi iritasi yang dialami oleh kulit kering dan sensitif, serta memberikan efek soothing.
  • Antioxidant: Vitamin E, Dipotassium, Glychrrhizinate
    • Berfungsi untuk mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas, meningkatkan elastisitas dan membuat kulit menjadi lembut.
Packagingnya sama dengan facial washnya namun dia lebih kurus dan tinggi. Dia juga punya corong untuk mengeluarkan produk yang lebih kecil dibanding facial wash nya. Isinya Cuma 30gram tapi manfaatnya besar banget. Oh ya, tentu travel friendly!


Teksturnya gak terlalu kental malah pas udah di kulit itu cenderung mencair gitu. Water based banget deh kalau menurutku mah. Wanginya gak tercium sama sekali jadi aman banget! Aku suka banget pakai moisturizer ini agak banyak, tapi tergantung kulit kalian juga. Pakai ini kulitku jadi kenyal dan lembut banget! Oh anyway, aku cuma pakai produk ini selama 3 kali aja, aku pakai pagi, sore, dan malam. Seneng banget sih ternyata berpengaruh banget sama kulit aku!


MAAF kalo before afternya ternyata gak terlalu kelihatan jelas wkwkwk karena aku lebih ngerasa perubahan yang bener-bener beda jelas tuh pas wajah kita dipegang. Itu asli jadi halus banget dan lembut. Kalo diliat-liat, pori-poriku juga jadi lebih adem loh! Karena doi gak berefek mencerahkan jadinya ya yaudah wajah aku biasa aja. So far suka banget sama hasilnya.

Baca Juga : Wajah Glowing Cuman Seminggu?! - Rangkaian Garnier Sakura White

Gitu aja review aku mengenai produk dari ERHA, ERHA Skin Barrier Facial Wash dan ERHA Skin Barrier Moisturizer Face. Kalian bisa intip info lebih jelasnya lagi di Instagram @erha.dermatology atau langsung kunjungi websitenya Erha.co.id . Dicoba dulu ya skincare dari ERHA, baru bisa asal ngomong. Itung-itung nyobain skincare produk lokal loh!

Kamu juga bisa beli online di https://www.erhastore.co.id/ dan datang langsung ke offline storenya; Erha Derma Center, Erha Clinic, Erha Skin, Erha Apothecary. Aku ngerasa ngerogoh kocek lebih dalam untuk skincare itu gak masalah karena bisa dinikmati manfaatnya sampai tua nanti HEHE.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3