[ Event ] REVU - Platform Review Produk Terbaik + Keseruan 1st Revunniversary

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Belakangan ini lagi banyak banget blogger, influencer, dan youtuber baru. Mereka berlomba-lomba untuk membuat konten yang menarik agar dilirik orang lain bahkan brand. Gak jarang kalau ada brand yang ngajakin seorang blogger / influencer untuk kerja sama bareng dan saling mendapatkan benefit. Tapi gak semua orang melakukan hal tersebut buat mencari perhatian kok! Ada juga blogger yang memang sekedar suka sharing apa yang pernah dia pakai, dia gak dapat benefit sama sekali dari brand tersebut namun ada suatu kepuasan tersendiri kalau ngeblog sesuai dengan mood dan pengalaman yang kita alami.



Ngomong-ngomong soal blogger dan review, kalian tau REVU gak sih? Kalau belum tau, aku jelaskan sedikit yah. Nah Revu adalah sebuah platform yang berasal dari Korea Selatan yang bertujuan untuk review marketing. Jadi Revu ini bertujuan untuk mempertemukan antara reviewer dengan brand. Kita terpilih sebagai reviewer kalau info milik kita sudah memenuhi apa yang di mau pihak brand. Gak cuma produk kecantikan kok! Ada makanan, gaming gadget, keperluan bayi, tas, bahkan tiket konser! Aku pribadi udah beberapa kali mengulas produk yang disediakan oleh Revu dan berkesempatan untuk menjadi Best Reviewer. Oh ya, jadi sistemnya ini kita mengulas produk di Blog / Instagram / Facebook, setelah itu kita share dan memasukkan linknya ke website Revu. Nah setelah beberapa hari kemudian nantinya akan diumumkan Best Reviewer dari beberapa blogger yang ikutan apabila review kita bagus, dan diumumkannya via email. Sistem Best Reviewer ini gak terlihat kalau kita gak jadi Best Reviewer. Kalau kita kepilih jadi Best Reviewer, nanti kita bakal dapat hadiah tambahan loh!

[ REVIEW ] ERHA Age Corrector Day & Night Moisturizer

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Siapa sih yang gak kepingin kulit yang mulus dan awet muda? Tentunya aku pasti mau dong! Aku kepingin banget wajah yang awet muda, tanpa kerutan di wajah, pori-pori mengecil, tanpa ada jerawat, dan lainnya tapi itu gak mungkin kan ya. Secara manusia sekarang ini lifestylenya kurang bagus, termasuk aku. Tapi tetep mengimpikan kulit wajah yang cantik. Eh, siapa bilang kalau lifestyle tuh gak ada ngaruhnya buat kulit? Lifestyle berpengaruh banyak terhadap kulit wajah kita loh! Contohnya aja kalau kita begadang dan bikin kantong mata jadi tebel banget, secara gak langsung nantinya bakal timbul kerutan di wajah gitu loh. Ada kasus lagi kalau kebanyakan makan yang berminyak bakal sering juga tumbuh jerawat, dan lain sebagainya. Jadi, apa solusinya kalau kita udah terlanjur dengan lifestyle yang kurang baik? Yup, selain mengurangi kegiatan tersebut, hidup sehat, perlu juga nih kita pakai skincare.


Kalau dilihat dari gambar diatas pasti banyak banget nih yang tanya “emangnya masih kecil udah butuh skincare yang anti aging gitu?” Kita udah perlu pakai skincare yang merawat kerutan gitu loh padahal dari usia 20an. Alasannya? Biar nanti tuanya gak terlalu berkerut HAHA. Tapi emang ada beberapa produk yang dikhususkan untuk diatas umur 25 tahun karena alasan tertentu. Tapi, aku mau saranin kalian Age Corrector yang selama ini kupakai, yaitu ERHA Age Corrector Day & Night Moisturizer. Age Corrector ini melindungi dan meregenerasi kulit selama 24 jam!

[ Event Report + Review ] ERHA.DNA - Skincare Hi-Tech Berbasis DNA

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Masih inget gak pembahasan aku mengenai DNA dan ERHA.DNA? Oke aku bahas kembali ya biar kalian inget lagi. Jadi ada 3 masalah wanita dengan skincare yang biasa disebut 3 consumer pain points, yaitu time spend, cost, trial & error. Capek banget gak sih kalau kita pake skincare udah lama tapi hasilnya gak memuaskan padahal belinya mahal? Pasti pernah ngalamin ini dong. Nah ada juga yang coba-coba dulu eh ternyata gak cocok, kalo cocok eh harganya kemahalan. Aku pun sering banget ngalamin ini.




Sekarang aku udah gak capek dan musingin semua hal tentang skincare karena ada ERHA.DNAERHA.DNA sebagai smart skin solution yaitu sebuah sistem pintar berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA, untuk menentukan personalized product yang sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan unik setiap individu. ERHA.DNA memiliki 3 rangkaian yang gak bisa dipisahkan, yaitu:
  • Smart Assistant (ERHA.DNA Mobile App)
  • Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit)
  • Smart Treatment (ERHA.DNA Skincare Products)

Menariknya, ERHA.DNA ini menyuguhkan skincare berbasis DNA kita yang cara testnya di rumah aja, gak perlu ke lab. Gimana caranya? Gampang banget! Tinggal download ERHA.DNA Mobile App di App Store atau Google Play Store, lalu isi data yang sesuai dengan kulit kalian. Nanti tinggal order aja ERHA.DNA Test Kit di appnya dan cobain tes DNA menggunakan Test Kitnya yang berisi DNA Swab, Moisture Tester, dan Skin Lens. Setelah dirasa cukup dan mengisi semua tes, tinggal order ERHA.DNA Skincare Products lalu beberapa hari kemudian kita bakal dapetin 5 Jenis Produk ERHA.DNA Skincare yaitu Facial Wash, Sunscreen, Night Moisturizer, Day Moisturizer, dan Essence. Info lebih lengkapnya bisa dicek disini yaa!