[ REVIEW ] Senka Products – Facial Foam, Makeup Remover, Face Mask

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Tau sendiri kan kalian kalo aku suka banget sama Jepang. Hal-hal semacam anime, manga, makanan, budaya, musik, dan apapun yang berkaitan dengan Jepang tuh aku selalu hype banget. Gak lupa juga aku pun suka banget sama produk makeup dan skincare dari Jepang. Tapi, berhubung makeupnya jepang tuh kurang cocok dengan kulit Indonesia yang cenderung sawo matang, jadinya aku jarang pakai produk makeup keluaran Jepang (karena di aku pun warna makeupnya suka kurang keluar). Tapi aku sangat membanggakan banget skincare nya mereka karena manjur! Banyak banget loh skincare Jepang yang emang cocok dengan kulit Indonesia. Apalagi orang sini suka banget kan dengan embel-embel skincare yang bikin kulit cerah. Nah untungnya, skincare dari Jepang emang ngebuktiin kalo mereka tuh bikin kulit cerah nan indah, tergantung kita mau rutin pakai skincarenya atau engga.
Ngomong-ngomong soal skincare Jepang, aku ada rekomendasi untuk kalian nih! Yup, produk dari Senka! Senka ini asalnya asli dari Jepang loh. Aku pun baru seminggu memakai ini dan cocok untuk kulitku. Yang aku punya ada Senka Perfect Whip Facial Foam, Senka All Clear Water White (Vibrant White), Senka All Clear Water Fresh (Anti Shine), Senka All Clear Milk Advanced Cleansing Complex dan 6 Senka Perfect Aqua Mask. Gimana kalau aku review satu-satu?


Senka Perfect Whip Facial Foam
Aku baru tau ternyata facial foam sendiri aja ada beberapa variantnya loh! Ada Senka Perfect Whip yang cocok untuk semua kulit dan yang mau aku review secara rinci, Senka Perfect White Clay untuk semua tipe juga tapi beda jenis foamnya, Senka Perfect Whip White (Vibrant White) untuk kulit normal cenderung sensitif, dan Senka Perfect Whip Fresh (Anti Shine) untuk kulit kombinasi dan berminyak. Kayaknya aku cocok nih yang Senka Perfect Whip Fresh (Anti Shine), mungkin nanti aku beli hihiw.

Packaging
Packaging sih sebenernya sama aja sama packaging facial foam pada umumnya. Cuman tuh kalo aku perhatiin di bagian tube bawahnya itu kayak langsing gitu loh bentuknya. Ngerti gak ya? L Kalo facial foam lain tubenya datar aja, kalo dia tuh agak cekung gitu loh. Menarik.
Karena asalnya emang dari Jepang, tentu aja bahasanya pakai Bahasa Jepang, untuk packaging aslinya. Nah, karena udah resmi masuk Indonesia, jadi deh inforasi mengenai produk menggunakan bahasa Indonesia yang stiker Indonesia nya ini ditempel dibelakang si botol tubenya. Sayangnya, kalo kena air tuh dia langsung rembes gitu, gak waterproof. Butuh gak butuh sih informasinya. Tapi kalo kalian tetep mau dalam kondisi yang bagus, yaudah pakai foamnya jangan pas tangan lagi basah banget. Hati-hati aja. Oh ya, Senka Perfect Whip ini tersedia dalam 2 ukuran loh, yaitu 120 g dan 50 g. Facial foam yang ukurannya 120 g harganya cuma Rp 70.000 loh!

Ingredients
Water, Stearic Acid, PEG-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Polyquaternium-7, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Sodium Metabisulfite, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sericin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Silk, Lauricacid.

Claims
  • Membersihkan kulit wajah sampai lapisan terdalam
  • Membuat kulit wajah lembut, lembab dan terhidrasi
  • Dengan busa lembut sehingga dapat menjaga kelembaban alami kulit wajah
  • Aroma bunga yang segar

How To Use
  • Basahi tangan
  • Keluarkan produk secukupnya (kurang lebih 2 cm) pada telapak tangan
  • Buatlah busa kemudian usap lembut pada wajah
  • Bilas wajah dengan air hingga bersih

Color | Texture | Fragrance
Teksturnya creamy banget! Creamy dan kental dengan warna creamnya putih. Wanginya sama sekali ga menyolok jadinya nyaman dipakai. Gampang banget bikin busa dari facial foamnya ini! Tinggal gosok-gosok aja di telapak tangan si foamnya, jadi deh busa yang lembut!

Impression
Seneng banget akhirnya aku bisa menemukan facial foam yang gak bikin mukaku kayak ketarik gitu! Bisa dilihat di gambar kalo awalnya wajahku tuh lebih berminyak, padahal sudah ku basuh dengan air loh tapi tetap berminyak. Nah selanjutnya aku pakai facial foamnya di wajah yang sebelumnya itu aku buat dulu busanya di tangan. Nah setelah di basuh dengan air, wajahku jadi lebih lembab, gak terasa ketarik, minyak di wajah juga gak ada dan wajahku jadi lebih halus. Suka banget karena ternyata ini facial foam yang aku cari!

Senka Makeup Remover
Karena makeup removernya ini bentuknya sama, aku bakal bahas sekaligus yaa! Ada Senka ALL Clear Water White (Vibrant White), Senka ALL Clear Water Fresh (Anti Shine), dan Senka ALL Clear Milk Advanced Cleansing Complex.

Packaging
Packaging yang micellar waternya ini berbentuk botol plastik bening yang tersedia dalam ukuran 230ml dan 70ml, yang aku punya ini yang 230ml. Informasi di belakangnya itu sebenernya Bahasa Jepang, karena memang Senka udah resmi masuk di Indonesia, jadinya ditempel yang Bahasa Indonesia nya. Nah packagingnya si milk cleanser beda nih, dia botol plastik tapi gak bening dan Cuma tersedia dalam 1 ukuran aja. Isi informasi di belakang botolnya sama kok, ada fungsi produk, cara pakai, peringatan, ingredients, manufacture, imported, dan ada scan QR. Anyway, harga Senka ALL Clear Milk ini seharga Rp 120.000, Senka ALL Clear Water Micellar Formula White 230ml Rp 125.000 dan Senka ALL Clear Water Micellar Formula Fresh 230ml seharga Rp 125.000

Ingredients
  • Senka ALL Clear Milk : Water (Aqua), CTI-12 Isoparaffin, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol, PEG-5 Glyceryl Stearate, C-13-14 Isoparaffin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Ceteth-25, Methylparaben, Cetyl Ethylhexanoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Carbomer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Sericin, Tocopherol, BHT, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate.
  • Senka ALL Clear Water Micellar Water Formula White : Water, Dipropylene Glycol, PEG-8, PEG/PPG-50/40 Dimethyl Ether, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Potassium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Sodium Metaphosphate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Sericin, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Prunus Speciosa Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.
  • Senka ALL Clear Water Micellar Water Formula Fresh : Water, Dipropylene Glycol, PEG-8, PEG/PPG-50/40 Dimethyl Ether, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Citrate, Potassium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Alcohol, Sodium Metaphosphate, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sericin, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Claims
  • Senka All Clear Milk :
    • Untuk semua jenis kulit
    • Dengan tekstur yang creamy terasa lembut di kulit
    • Formula yang lembut (alcohol free, colorant free, fragrance free)
    • Aman digunakan untuk eyelash extension
    • Mampu membersihkan makeup dan maskara yang tahan air
  • Senka ALL Clear Water Micellar Formula White :
    • Untuk kulit normal dan sensitif
    • Formula lembut tanpa kandungan alkohol
    • Menghambat produksi melanin
    • Membuat kulit tampak cerah merona
    • Membantu membersihkan makeup, kotoran, dan minyak pada wajah
  • Senka ALL Clear Water Micellar Formula Fresh :
    • Untuk Kulit kombinasi dan berminyak
    • Membantu mengurangi kelebihan minyak pada wajah
    • Kulit terasa lebih segar dan matte lebih lama

How To Use
Tuangkan pada kapas lalu usap perlahan sampai makeupnya bersih dan terangkat semua. Lakukan double cleanse jika perlu, setelah memakai micellar water, langung di lanjut dengan Senka Perfect Whip Facial Foam.

Color | Texture | Fragrance
Senka ALL Clear Milk Punya tekstur yang creamy dan berwarna putih. Creamy namun agak cair gitu loh jadi gampang banget di pakainya pas di tuangkan ke kapas. Wanginya mirip micellar water tapi calm banget dan gak mengganggu saat dipakai.
Senka ALL Clear Water Micellar Formula White punya tekstur yang bener-bener seperti air dan warnanya bening banget. Tapi tekstur saat diusapkan di tangan cenderung agak lengket. Wanginya nyaris gak ada dan bener-bener seperti air.
Sama seperti sebelumnya, Senka ALL Clear Water Micellar Formula Fresh punya tekstur yang seperti air dan warnanya ini bening. Kalo menurutku, yang Fresh ini lebih ringan dibanding variant White nya, gak terlalu lengket. Nyaris gak ada wanginya sama sekali, tapi tercium wangi fresh gitu saat dipakai. Seger banget!

Impression
Foto diatas pas aku hapus makeupnya memakai Senka ALL Clear Water Micellar Formula White. Aku hapus makeup ini di bagian dahi dan alis. Langsung terhapus dalam sekali usap aja! Bangga banget aku tuh. Karena wanginya sama sekali gak mengganggu, jadi enak banget di pakainya. Aku Cuma tetesin micellar waternya beberapa tetes aja tapi udah bisa ngeswipe foundie ku yang lumayan tebel dan pensil alisku loh! Hasil akhirnya juga bikin kulitku lembab dan gak kerasa kulit yang ketarik.
Kalo yang ini aku pakai Senka ALL Clear Water Micellar Formula Fresh yang nyegerin banget saat dipakai! Aku baru tau kalo ada kandungan alkohol di dalamnya, tapi gak bikin kulitku kering dan gak bikin mata perih. Aku usap micellar waternya ke maskara waterproofku juga loh. Hasilnya, maskaranya keangkat dengan mudah setelah di diamkan beberapa detik saat pakai micellar water di kapasnya. Gak bikin bulu mata rontok pula. Foundation dan lipstikku langsung keangkat dengan mudah loh!
Nah yang ini aku pakai Senka ALL Clear Milk. Dipakainya gampang banget, tinggal tuang ke kapas terus usapin ke bagian yang mau kita hapus makeupnya deh. Dibanding 2 diatas, yang ini lebih mengangkat makeup banget. Tapi, karena aku pakai softlens jadi agak kurang nyaman pas membersihkan makeup di bagian mata. Tapi sejujurnya maskaranya ini langsung keangkat dengan baik loh! Lipstik juga langsung keangkat dengan mudah dan pas dipakai tuh lembut banget di kulit. Suka sekali!

Tapi, kalo ditanya yang mana yang aku paling suka, aku paling suka yang Senka ALL Clear Water Micellar Formula Fresh karena ada sensasi nyegerinnya gitu dan gak lengket pas dipakai. Aku udah biasa kalau setelah membersihkan makeup ya aku cuci muka pakai sabun wajah lagi, yes double cleansing!

Senka Perfect Aqua Mask
Aku juga baru tau kalo ternyata Senka punya masker wajah! Variantnya udah banyak banget, ada Senka Perfect Aqua Rich Extra Moist Mask dan Luminous Moist Mask, Senka Perfect Aqua White Mask Soothing White dan Extra White, Senka Perfect Aqua Bouncy Mask Bouncy Bright dan Bouncy Moist. Nah disini aku pakai yang Senka Perfect Aqua Bouncy Mask – Bouncy Moist, jadi aku lebih fokusin review ke variant yang ini yaa. Nah aku mau sebutin manfaat dari beberapa masker lainnya yang belum aku pakai nih!
  • Senka Perfect Aqua Rich - Extra Moist Mask : Untuk kulit yang dehidrasi dan lelah, meningkatkan kelembaban kulit denga Extra Collagen, membuat kulit lebih kenyal, halus dan bercahaya. Harganya Rp 30.000.
  • Senka Perfect Aqua Rich - Luminous Moist Mask : Untuk kulit kering dan kusam, mencerahkan kulit dengan kandungan Pearl Essence, menutrisi kulit yang kering dan mengembalikan kelembaban kulit wajah. Harganya Rp 30.000.
  • Senka Perfect Aqua White Mask - Soothing White : Untuk kulit yang iritasi dan warna kulit tidak rata, diformulasikan dengan Active Brightening & Aloe Vera, mengurangi kemerahan akibat iritasi pada kulit wajah, memberikan efek soothing. Harganya Rp 36.000.
  • Senka Perfect Aqua White Mask - Extra White : Untuk kulit kusam dan noda kulit, diformulasikan dengan Active Brightening & Rose Essence, mengurangi noda hitam & membuat kulit tampak lebih cerah. Harganya Rp 36.000.
  • Senka Perfect Aqua Bouncy Mask - Bouncy Bright : Membantu menjaga kelembaban kulit wajah, wajah terasa lembab, segar dan cerah bersinar. Harganya Rp 30.000.

Packaging
Sama seperti masker pada umumnya, sheet mask ini punya packaging yang isinya per 1 lembar masker jadi bentukan packagingnya Cuma berbentuk sheet aja. Dibelakang packagingnya pun dijelaskan mengenai informasi si produk, cara pemakaian, peringatan, ingredients, manufacture, imported, dan barcode scan QR. Jangan lupa baca manfaat produknya kalau mau pakai masker ya, biar kita tau manfaatnya dan cari masker yang sebenernya dibutuhin sama kulit kita. Oh ya, untuk masker yang ini harganya Rp 30.000.

Ingredients
Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Beheneth 20, Copernica Cerifera Carnauba Wax, PEG 20 Glyceryl Isostearate, PEG PPG 14 7 Dimethyl Ether, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Methylparaben, Sodium Citrate, Cellulose Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Ubiquinone, Sodium Hyaluronate, Sericin, Tocopherol, Potassium Sorbate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Royal Jelly Extract.

Claims
Masker wajah yang membantu menjaga kelembaban kulit wajah, wajah terasa lembab, segar dan kenyal.

How To Use
Bersihkan wajah terlebih dahulu, buka lipatan masker dan sesuaikan pada wajah. Setelah 10-15 menit, lepaskan masker, kemudian tepuk ringan atau pijat lembut wajah dan biarkan essence meresap ke dalam kulit. Setelah menggunakan masker, boleh dilanjutkan menggunakan krim atau lotion wajah.

Impression
BEST MASK EVEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRRR!!! Jujur takjub banget akutuh sama maskernya! Jadi aku pakai masker ini malemnya, tapi abis itu aku gak pakai skincare lainnya karena udah ngantuk sekaligus capek banget. Besok paginya, wajahku jadi lembab banget dan tampak glass skin gitu loh! Pori-poriku juga lebih adem karena maskernya, bener-bener halus. Terus kan aku pakai makeup yah, makeupku nempel banget ke kulit dong! Pokoknya indah banget deh punya kulit yang kaya gini, mood tuh langsung naik banget. Padahal mah biasanya pake makeup suka dempul banget, tapi karena pakai masker dari Senka yang ini, kulitku jadi lebih calm dibanding sebelumnya, apalagi pori-porinya indah banget!
Nah sebelum pakai maskernya kemuka, sebenernya ada tempat untuk si masker ini bersandar sebelum dibuka dan ditempelkan ke muka kita loh(?). Aku gatau apa namanya ini, jadi lapisan untuk masker itu loh. Teksturnya itu plastik dan ada lubang-lubangnya. Seingetku fungsinya ini untuk mempermudah saat kita pakai maskernya ke wajah. Cukup membantu saat membuka maskernya sih kalo di aku, jadi lebih gampang gitu.
Maskernya ini gak tebel tapi gak tipis juga. Suka banget tekstur masker yang seimbang gini, karena sekarang ini agak susah dicari. Kalo gak ketebelan, ya ketipisan gitu loh rata-rata. Karena ada lapisan plastik dan maskernya emang gak tipis, buka maskernya pun gampang banget. Dan yang kusuka itu adalah maskernya pas banget di mukaku! Mungkin emang ada beberapa bagian yang gak pas, tapi karena ada lipatan dan potongan masker yang benar jadi lebih mudah dipakainya dan gampang banget juga dirapihin di muka.

Bagian yang paling aku suka banget adalah bagian mata! Yup, dia bentuknya kotak gitu, gak seperti masker lain yang bentukanya bulat. Tapi karena kotak begini jadinya si masker gak rese. Biasanya aku kalo pake sheet mask tuh ya di bagian mata suka kecolok gitu loh sama maskernya. Sakit tapi ya yaudah. Nah dengan adanya bentukan yang seperti ini, aku suka banget sih! Sama sekali gak mengganggu mata dan kelopak mata.

Essencenya lumayan banyak. Tapi aku lupa foto hiks. Essencenya itu bertekstur agak kental dan warnanya bening. Nah essence yang kelebihan biasanya aku pakaikan di sekitar mata, bagian hidung dan mulut, leher, tangan, dan beberapa bagian masker yang gak terlalu banyak kena essence.
Setelah pakai masker, wajah aku jadi lembab dan cerah loh! Glass skin banget inii huhu. Pori-pori di wajahku juga lebih calm (bahkan ada yang recovery gitu, gak terlalu besar lubang pori-porinya). Dan seperti ceritaku di atas, berkat masker dari Senka, wajahku jadi gampang banget nempel sama makeup. Bener-bener suka banget!

Gimana, udah teracuni belum? Aku sih rekomendasiin banget maskernya, karena semantul itu! Aku pun mau stok yang banyak soalnya beneran ngaruh sama kulitku :”) Oh ya, semua produk Senka yang udah aku jabarin diatas, bisa dibeli dan tersedia di seluruh online official Store loh! Gaskeun!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ REVIEW ] Senka Products – Facial Foam, Makeup Remover, Face Mask"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3