[ Review ] Beausta, Beausta Jelly Chu & Just Go Go

by Adelia Farhana
Hi konnichiwa!
It's a long time since I'm not here and not reviewing any products. Recently, I've not active in social media. I'm okay, don't worry! It's just something troubling in my mind teehee~

Jadi! Kali ini aku mau review beberapa produk dari Korea, yaitu beberapa makeup dan skincare travel size dari Beausta, Beausta Jelly Chu, dan sheet mask Just Go Go.

Just Go Go Sheet Mask
Sheet mask dari Just Go Go yang aku dapatin ini ada 4 varian, yaitu Relaxing, Revitalizing, Brilliant, dan Purifying. Gambar packagingnya ini terlihat segar banget!
Aku coba pakai yang varian Purifying, tekstur dari sheet masknya ini lembut banget tapi mudah untuk dipakai dan diratakan di wajah. Ukuran maskernya pas untuk wajah Indonesia juga. Bahan dari maskernya tidak tebal, tapi gak tipis juga, jadi enak pas di atur di wajah. Oh, ada base untuk maskernya loh jadi sheet mask gampang dibuka. Serum-nya banyak, bahkan di maskernya pun sudah menempel banyak! Sisa serum yang gak terpakai bisa disimpan kembali dalam wadah yang tertutup untuk dipakai kembali nih! Oh untuk wanginya fresh, sama sekali gak berbau pewangi yang menyengat. Aku aja sampai gak sadar kalau ternyata ada wanginya.
 
Yang aku rasakan setelah memakai masker Just Go Go varian Purifying, wajahku jadi lembab maksimal dan kenyal. Tapi sayangnya si serumnya ini agak sulit untuk menyerap ke kulitku, butuh waktu lama dan harus di usap terlebih dahulu biar si serum menyerap. Tapi, so far aku suka banget sama bahan si sheet masknya karena mudah banget untuk di bentuk di wajah!

Beausta Jeju Mayu Cream
Claim-nya si pelembab ini katanya memberikan nutrisi bagi kulit, melembapkan, dan menerangkan warna kulit. Yang bikin aku menarik sih, dibagian packaging ada tulisan "Contains Jeju horse oil, improving skin barrier". Eh serius nih minyak kuda?!
Bentuknya yang praktis ini bisa kita bawa kemana-mana loh! Isinya juga lumayan banyak, bisa untuk pakai beberapa kali. Wanginya calming dan gampang meresap ke kulit. Teksturnya krim dengan warna putih.
Yang aku rasakan setelah memakai pelembap ini, tentunya kulitku jadi lebih lembap. Aku belum ngeliat kalau pelembap ini bisa bikin kulit lebih cerah sih tapi let see! Apalagi menarik banget, aku pakai minyak dari kuda dipakai ke wajahku haha.

Beausta Golden Snail Cream
Beausta Golden Snail Cream memiliki manfaat seperti membantu menyamarkan garis keriput pada wajah dan mengurangi noda bekas jerawat. Wanginya nyaris sama dengan Beausta Jeju Mayu Cream, teksturnya krim namun lebih watery, berwarna putih, dan gampang menyerap ke kulit.
Di aku manfaatnya belum terlihat sih karena wajahku gak terlalu banyak garis halus (alhamdulillah). Untuk mengurangi noda jerawat pun masih belum terlihat karena belum musimnya aku berjerawat(?).

Beausta Aqua Sleeping Mask
Memiliki manfaat seperti kulit yang cerah di keesokan harinya. Krim ini dipakai pada malam hari dan gak perlu di bilas lagi ya, langsung di bawa tidur aja karena ini sleeping mask. Wanginya calming nyaris tidak berbau, sama dengan produk-produk sebelumnya. Tekstur krimnya ini watery gel dengan warna putih keruh transparan.
Aku gak tau sih kulitku ini keliatan cerah atau engga, tapi kulitku jadi lebih lembut setelah memakai sleeping masknya. Butuh waktu yang cukup lama agar lebih keliatan manfaatnya nih!

Beausta Fresh Whipping Foam Cleanser
Krim perawatan yang mengandung bahan Madecassoside untuk memberikan efek menenangkan kulit sensitif dan memperkuat kekuatan kulit. Aku pikir pada awal teksturnya ini cair, ternyata creamy gitu. Kalau ditambah air, jadi bisa foamy walau gak terlalu bounchy. Tapi lembut banget loh walau dipakaikan ke tangan! Wanginya lebih fresh dibanding wangi-wangi produk sebelumnya.
Yang aku rasakan setelah memakai produk ini adalah wajahku jadi lebih lembut! Mengangkat minyak di wajahku dengan mudah dan foamnya ini lembut banget di kulit. Bahkan suka ga sadar kalau sudah berkali-kali usapin wajah haha! Tapi sayangnya, after use-nya ini kulitku jadi seperti ketarik tapi gak parah banget dan kurang melembapkan kulitku. Jadi mesti pakai pelembap lagi.

Beausta Whitening Tone-up Cream
Siapa yang suka tone-up cream, yuk acung! Boleh banget nih kalian yang sebagai pecinta tone-up cream untuk cobain produk satu ini! Selain bikin kulit kalian jadi lebih cerah, tone-up cream yang satu ini bisa bikin kulit kalian lembap loh! Wanginya ini lebih wangi dibanding produk sebelumnya namun gak mengganggu banget. Teksturnya krim berwarna putih.
 
Kalau dari aku pribadi, sejujurnya aku kurang suka dengan tone-up cream karena entah kenapa bikin kulitku gatal. Nah kalau yang dari Beausta enggak nih! Gampang juga meresap ke kulit jadi terlihat seperti kulit asli. Walau emang kalo setengah-setengah gini, wajah bagian kiri ku jadi putih banget. Tapi kalau dibaurkan dengan baik dan merata, warna kulitmu jadi lebih bagus dan cerah!

Beausta Perfect Cover BB Cream
Beausta Perfect Cover BB Cream ini ada 2 varian, yaitu Light Beige dan Natural Beige. Light Beige tone-nya lebih ke-pink, sedangkan Natural Beige lebih yellowish. Aku sangat menyayangkan produk ini gak pakai aplikator karena tekstur si BB cream cair banget jadinya kalau gak sengaja pencet terlalu banyak, yaudah deh isi produknya keluar banyak. Tapi wanginya ini gak seperti kosmetik pada umumnya loh! Wanginya enak dan cenderung tidak berbau.
Light Beige (atas), Natural Beige (bawah)
Tentunya aku pakai Natural Beige karena kulit wajahku gak seputih itu. Sayangnya, si Natural Beige di aku pun tetap terlihat keputihan. Huhuu. Kayak dempul gitu gak siih? Tapi gampang banget dibaurkannya loh. Disini, aku pakai jari aja untuk apply si BB cream ke wajahku. Memang pas dipakai sebelah, wajahku terlihat beda jauh banget, surprisingly pas dibaurkan semuanya malah cocok! Sama sekali gak keputihan atau bikin wajah jadi abu-abu. Mungkin untuk kedepannya si BB Cream ini pakai aplikator seperti aplikator lipcream biar mudah di apply ke wajahnya. Karena packagenya yang travel size jadi gampang dibawa kemana-mana loh!
 

Beausta Perfect Cover Tip Concealer
Sama seperti dengan BB Creamnya, Beausta Perfect Cover Tip Concealer ini ada 2 varian, yaitu Light Beige dan Natural Beige. Light Beige tone-nya lebih ke-pink, sedangkan Natural Beige lebih yellowish. Yang concealer ini ada aplikatornya jadi mudah untuk dipakai dan gak tumpah-tumpah. Packagingnya lebih kecil dibandingkan dengan produk lainnya.
Light Beige (atas), Natural Beige (bawah)
Aku pakai concealer yang Light Beige karena ingin menutupi bekas jerawatku. Sayangnya, si concealer ini kurang baik untuk menutup noda hitam yang lumayan pekat. Butuh beberapa kali tap sampai akhirnya dia menutupi noda hitam. Ini pun gak terlalu ngecover banyak sih di aku. Tapi enaknya tuh si concealer ini ringan banget dipakainya!
 

Beausta Deep Clean Cleansing Oil
Sekarang lagi lumayan trend nih membersihkan makeup dengan cleansing oil karena lebih mudah menghapus makeup, salah satunya Beausta! Beausta Cleansing Oil mengandung buah olive yang efektif untuk menghapus bekas riasan wajah dan menjaga kelembaban dan keseimbangan kulit. Wanginya gak menyengat dan teksturnya cair dan bening, malah seperti air? Tapi berminyak kok inii.
Sayangnya, aku agak tricky pas membuka tube si cleansing oil dan menuangkannya di tanganku, langsung keluar banyak dong isi produknya! Sayang banget dan gak terkontrol. But so far so good, saat menghapus makeup yang lumayan tebal, Beausta Cleansing Oil mampu untuk menghapus makeup dengan baik dan bersih. Tapi tidak mampu digunakan untuk menghapus maskara waterproof. Saat membersihkan sisa makeup dan cleansing oil dengan air, si cleansing oilnya gak bikin wajahku berminyak dong! Sejujurnya aku baru beberapa kali pakai cleansing oil, atau memang seperti ini yaa? Bagus banget untuk wajah! Gak bikin berminyak, malah cenderung kesat gitu dong wajahku!
 

Beausta Jelly Chu Modelling Mask (Toneup Bomb)
Gemes banget sama packagingnya yang berbentuk kapsul dengan warna pink ini! Isinya ada bagian 1 untuk jellynya dan 2 untuk bubuk campuran si jelly, dapat 2 set, ada spatulanya juga untuk mempermudah apply produk. Manfaatnya si Jelly Chu ini yaitu memberikan kelembapan untuk kulit kusam dan kering.
Cara pakainya, campurkan pack 1 dan 2 lalu aduk sampai merata. Kalau sudah tercampur bisa langsung dipakai deh! Kalau tercampur, teksturnya seperti jelly dengan rempah-rempah bunga mawar. Wanginya seger loh!
 
  
Pas aku apply di wajahku, si jelly nya ini agak mudah merosot dari mukaku gitu loh karena belum kering. Jadi beberapa kali harus dibenarkan biar gak masuk ke daerah mata, hidung, dan mulut. Ada titik rempahan bunga gitu dan jellynya agak pinkish. Ada sensasi dingin pas di apply di wajah. Ditunggu 10-15 menit sampai jellynya kering. 
Setelah kering, bagian paling asiknya nih, ngepeeling! Cara membersihkannya tinggal angkat si jelly dari bagian mana pun, seperti peeling. Kalau masih ada sisa-sisa maskernya bisa dibersihkan dengan air.
Yang aku rasakan setelah pakai masker ini? KULITKU LEMBAP, TIDAK ADA MINYAK, PORI-PORI TERASA MENGECIL dan yang paling takjub BLACKHEAD DI HIDUNGKU IKUT KEANGKAT DOOONG MANTAPPU DESU! T_T Holy grail banget! Tapi harus memakai pelembap lagi setelahnya karena agak bikin kering atau ketarik. Tapi bener-bener deh, blackhead ku langsung gaada dong! Pori-poriku auto bagus banget karena bersiihh. Kemungkinan untuk repurchase bakal ada nih!

Nah kalau kalian minat dengan semua produk yang aku coba diatas, kalian bisa mampir ke offline store KKV Store (sementara baru ada di Central Park Mall), Lottemart, Foodhall dan Beau Stores (Toko kecantikan yang ada di jalan, bukan di dalam mall). Atau kalau mau yang lebih praktis dan cari yang super lengkap, bisa banget order di www.ilotte.com. Kadang di online store ILotte ini suka banyak diskon loh jadi harganya terjangkau! Pengemasan mereka juga higienis, mengingat ini lagi up banget masalah kebersihan karena pandemi virus. Jangan lupa juga untuk mampir ke Instagram @officialbeausta.id dan @officialjustgogo.id untuk update terbaru mereka!




♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ Review ] Beausta, Beausta Jelly Chu & Just Go Go"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3