[ REVIEW ] Scarlett Whitening by Felicya Angelista Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion | Kulit Cerah dalam Waktu 1 Minggu!

by Adelia Farhana

Hi konnichiwa!

Such a long time aku gak ngeblog lagi. Aku udah mulai jarang posting tentang beauty di blog dan juga Instagramku karena aku lagi fokus membenahi diri dan juga lagi fokus sama usaha handmadeku. But dont worry, sesekali aku bakal update kok! Alhamdulillah juga aku sehat. Jangan lupa jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan yang ada ya!

Nah selama self quarantine ini aku tetep gak lupa kok ngerawat diri sendiri, salah satunya pakai body care. Kalian yang lagi WFH dan self quarantine juga gaak? Karena bingung banyak banget merk body care dan nyari-nyari reviewnya, akhirnya ketemu nih sama yang satu ini. Mereka ngehits banget udah dari beberapa waktu lalu dan aku cuma sekedar kepo doang. Nah karena makin banyak yang ngereview produk satu ini dan berhasil, akhirnya aku nyobain juga deh. Yup, Scarlett!

Ada yang tau artis muda yang namanya Felicya Angelista? Yup, dia yang punya Scarlett! Awalnya aku juga ga begitu tau dia siapa (hehe) karena aku jarang nonton TV, tapi aku sempet ngefans sama cowonya Feli, Caesar Hito karena dulu pernah nonton sinetronnya dia dan juga doi mirip mantan pacarku HAHA.

Oke, langsung aja kita bahas lengkap produk body care nya Scarlett yuk!

 

Body Scrub (Romansa)

Scarlett Body Scrub punya beberapa varian nih, ada Pomegrante dan Romansa. Aku punya yang Romansa. Untuk kegunaan dan manfaatnya sih sama aja, hanya beda di wanginya aja.


Packaging

Packaging Scarlett Body Scrub berbentuk jar yang menurutku lumayan besar dengan ukuran sekitar 300-500ml, sayang dipackagingnya gak ditulis berapa beratnya. Diluar packagingnya tertera cara pemakaian, ingredients, diproduksi dimana, tanggal pembuatan, tanggal expired, barcode dan beberapa kode produk. Nah untuk kamu yang takut produk ini ori atau engga, di packagingnya tertera kode gitu loh! Tapi aku masih kurang paham cara ceknya. Alternatif lain kalau mau tau produk Scarlett kamu asli atau palsu, bisa cek barcode atau QR yang tertera di packaging.

Kalo kita buka tutup jarnya, ada segel alumunium foil dengan tulisan Scarlett yang membuktikan kalau produk belum pernah dipakai. Aku pribadi sih gak buang si alumunium foilnya, biar pas dipakai di kamar mandi, scrubnya gak gampang terkena air.

 

Ingredients

Acrylic Polimer, Triisopropanol  Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distearat DMDMHYDANTOIN, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

 

Claims

Mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

 

How To Use

Ambil scrub dan gunakan ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok perlahan lalu bilas dengan air bersih. Scrub setidaknya digunakan 2x seminggu.

 

Color | Texture | Fragrance

Scrubnya berwarna putih dengan tekstur creamy. Ada buliran scrub juga tapi gak sakit pas di apply. Buliran scrub nya ini halus banget tapi tetep kerasa pas dipakai. Wanginya manis tapi gak menyengat, malah pas di apply ke tubuh, wanginya gak terlalu tercium tapi aku suka seperti ini agar wanginya gak nabrak kalau mau pakai shower scrub dan body lotionnya.

 

Brightening Shower Scrub (Pomegrante)

Scarlett Shower Scrub punya beberapa varian juga nih, ada Pomegrante, Mango dan Cucumber. Yang aku punya carian Pomegrante. Aku cukup tertarik sama varian Cucumber karena warnanya bikin menarik banget dan terkesan segar. Mungkin lain waktu aku coba nih. Kakak iparku juga pakai yang varian Mango, wanginya manis!


Packaging

Packaging dengan ukuran 300ml tapi terlihat mini dan gemesin. Botolnya gampang juga untuk dibawa kemana-mana loh. Ada tertera juga beberapa informasi produk, cara pakai, ingredients, barcode, diproduksi dimana, tanggal produksi & expired dan beberapa kode produk. Tapi sayang banget untuk sticker informasi produknya ini kurang waterproof, jadinya stikernya mau lepas gitu dan beberapa ada yang udah hilang hurufnya kalo kena air. Tapi so far so good kok! Semoga kedepannya bakal pakai stiker yang lebih bagus!

Oh ya, dibagian botolnya sendiri ada tulisan timbul SCARLETT gitu loh! Jadi Scarlett hanya memakai botol khusus untuk Scarlett aja dan jadi lebih yakin kalau produk yang kamu punya ini ori. Ada juga kode dengan sticker hologram gitu, tapi aku masih belum paham cara kerjanya gimana, bisa aja ini yang menentukan kalo ini fake atau asli.

 

Ingredients

Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamide, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 Milicapsule, Glutathione, Water.


Claims

Mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


How To Use

Basahkan tubuh, usap sabun keseluruh bagian tubuh, bilas dengan air.


Color | Texture | Fragrance

Untuk varian Pomegrante punyaku ini, warnanya ungu transparan dan ada bulir-bulir scrub berwarna merah dan biru. Scrubnya sama sekali gak bikin sakit, malah lembut banget dan bisa memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Tekstur sabunnya gel yang agak cair. Wanginya sendiri aku ngerasa kayak wangi sabun anak-anak yang rasa anggur gitu dan manis. Pas di apply ke kulit sama sekali gak menyengat wanginya.


Fragrance Brightening Body Lotion (Charming)

Sama seperti produk Scarlett lainnya, si Scarlett Body Lotion juga punya varian lain, yaitu Charming, Romansa, dan Freshy. Aku punya yang Charming dan katanya yang paling best seller nih! Kakak Iparku punya yaang varian Romansa dan wanginya mirip body scrubnya yang Romansa, manis-manis segar gitu.


Packaging

Botolnya mini gemas dengan ukuran 300ml dan gampang banget buat dibawa kemana-mana! Tentu, dipackagingnya ada beberapa info seperti informasi produk, cara pakai, ingredients, diproduksi dimana, barcode, tanggal pembuatan & expired dan beberapa kode produk. Yang paling bikin aku suka sih sama si tutup botolnya ini yang aman banget! Karena, tutup botol lotionnya ada safety lock unlock jadi gak bakal gampang tumpah deh kalo dibawa-bawa gitu. Sama seperti botol shower scrub, botol lotionnya juga tertera tulisan timbul SCARLETT loh!


Ingredients

Acrylic Polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-milicapsule, Glutathione, Water.


Claims

Mengandung Glutathione dan Vitamin E untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.


How To Use

Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh. Simpan di suhu ruangan.


Color | Texture | Fragrance

Warnanya ungu pastel cenderung agak pink dengan tekstur cream yang water based. Teksturnya cepet meresap ke kulit dan gak bikin lengket. Wanginya sendiri seperti parfum Baccarat Rouge  540 Eau De, wangi elegant dan deep cocok banget buat orang-orang kantoran yang malas pakai parfum karena wanginya tahan lama dan lumayan kuat loh!


Impression

Aku nyobain serangkaian produk body care nya Scarlett selama sekitar 10 hari. Aku fokus menghilangkan bekas luka karena aku banyak banget bekas-bekas luka kecil yang jadinya mencoklat dan agar lebih kelihatan perbedaannya dimana. Hasilnya? SUNGGUH MENCENGANGKAN!

Lihat deh bekas lukaku! Jadi bener-bener memudar! Kalau dilihat dari aslinya lebih kelihatan jelas pudarnya bahkan coklat-coklat bekas lukanya ini sekarang sudah menyatu dengan warna kulit aslinya. Seneng banget! Yang bikin kaget lagi sih, pas pertama kali pakai Scarlett Body Scrub nya, langsung kelihatan jelas banget! Body scrubnya ini selain bikin kulit auto cerah, juga bikin kulit jadi lebih halus dan lembut loh! Padahal scrub nya kecil-kecil banget dan sama sekali gak sakit dan gak ngerasa mengikis gitu. Setelah pake body scrubnya, aku langsung pake shower scrub. Nah si shower scrubnya ini membantu kulit jadi lebih lembab. Setelah selesai mandi, aku pakai body lotionnya. Body lotionnya ini terksturnya mirip air, sama sekali gak lengket dan gampang menyerap ke kulit. Bisa banget juga sebagai pengganti parfum, karena Scarlett Body Lotion yang varian charming mirip parfum Baccarat Rough 540 Eau De. Tapi sayangnya, si body lotion ini gak bikin kulit jadi lembab, langsung menyerap ke kulit.

Gimana? Tertarik gak sama body care nya Scarlett? Aku pribadi suka banget sama body scrub nya karena bener-bener langsung kelihatan hasilnya! Aku juga tertarik banget sama shampoo-nya Scarlett yang katanya bagus banget untuk rambut rontok. Mungkin aku bakal purchase nanti kalau shampoo ku udah habis hihi. Katanya juga serum-nya Scarlett bagus banget loh! Nah kalian bisa banget beli semua produknya Scarlett di Scarlett Official Shopee! Semua harga produknya flat loh Cuma Rp 75.000/pc! Kalo mau lebih hemat lagi, bisa banget order langsung 5 produknya Cuma Rp 300.000 dapat box exclusive dan free gift juga. Hemat banget kaan?


Oh anyway, semua produk Scarlett udah terdaftar oleh BPOM loh dan mereka sama sekali gak di test ke hewan! Langsung buktiin deh ampuhnya Scarlett!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

4 comments:

  1. Hey stay safe wherever u are :)

    ReplyDelete
  2. Hey if based on testimony its such a good brand uh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! the brand is really good for me! you must try it, especially the body scrub! σ(≧ε≦σ) ♡

      Delete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3