[ REVIEW ] Bardi Smart Light Bulb 9W RGBWW & Smart IR Remote 10M

by Adelia Farhana

HAII MINNA! KONNICHIWA!

Apa kabar kalian semua? Semoga baik-baik aja ya dan gak bosen sama reviewku di blog walau aku lagi jaraaang banget ngeblog. Semoga ditahun 2021 aku bakal bisa lebih rajin buat review produk!

Nah, kali ini aku gak ngereview produk kecantikan atau fashion, kali ini bener-bener unik dan menarik buat hidup kalian dirumah! Yup, produk dari Bardi. Eh eh, apa tuh? Kok kayaknya baru denger? Jadi produk dari Bardi ini mengusung tema(?) smart device, jadi ibaratkan barang-barang yang ada dirumah kita tuh bisa kita kontrol hanya menggunakan handphone. Kaum mager dan rebahan pasti suka sih sama produk-produknya Bardi!

Disini yang aku punya Bardi Smart Light Bulb dan Bardi Smart IR Remote! Kemungkinan aku ga bisa review secara rinci ya karena baru pertama kali banget review tentang barang elektronik, mungkin lebih ngejelasin tentang pengalaman pemakaian ya. Oke, disimak yuk!

Pertama-tama, aku mau bahas tentang Bardi Smart Light Bulb nya nih! Jadi, ini lampu pintar yang nantinya kita bisa atur tingkat penerangannya, set timer, bisa nyalahin via HP, dan yang menariknya lampu bohlamnya bisa kita ganti warnanya sesuai keinginan kita loh alias RGB! Di dalam boxnya hanya ada lampu dan cara install di HP kita. Bohlamnya menurutku lebih berat dibanding lampu biasa, jadi mesti hati-hati pas pegangnya agar gak jatuh. Lampu pintar Bardi ini ada 3 jenis, ada yang 7 watt, 9 watt, dan 12 watt. Nah yang best seller dan yang aku punya yang 9 watt nih. Cara pasang lampunya juga gampang, tinggal putar aja ke fitting lampu kamu tanpa tambahan alat apapun.

Cara setting lampunya mudah banget, tinggal ikutin instruksi yang ada di panduannya aja karena panduannya lengkap banget! Jangan lupa juga untuk download aplikasi Bardi nya dulu yaa biar bisa setting disana dan jangan lupa juga untuk nyalakan wifi karena wajib banget biar HP kita ngedetect si lampunya.

Aku jadiin lampu pintarnya Bardi ini sebagai lampu kamar. Fitur yang sering banget aku pakai tuh pakai schedule gitu, jadi lampu bakal menyala pas dengan jam yang kita sudah set. Sangat berguna banget untuk aku yang mager bangun pagi, jadinya kan kalau lampunya udah nyala mau gak mau kena silau dan jadinya kebangun deh ;p

 
Aku juga suka set kecerahan lampunya. Biasanya aku pakai lampu berwarna putih dengan kecerahan 50%, kecerahan 50% aja udah terang banget loh! Malah kadang kalau udah tengah malam, aku rendahin tingkat kecerahannya jadi 30% biar gak terlalu silau. Dan kalau iseng, aku suka mainin warna lampunya! Nah, yang digambar ini aku lagi pakai warna biru. Lampunya juga bisa disetting sesuai dengan lagu yang lagi kita dengerin loh, jadi warnanya berubah-ubah gitu sesuai irama musiknya!

Mau bikin lampu pintarnya ini semakin pintar? Jangan lupa untuk setting Google Assistan kamu buat lampu Bardi-nya! Untuk cara settingnya sudah disediakan oleh Bardi juga loh, tinggal scan QR aja. Pakai Google Assistan biar kamu tinggal nyalain lampu pintar kamu cuma bilang "Ok Google, nyalahin lampu". Sumpah sih buat kaum mageran, ini berguna banget! Bahkan kamu bisa gonta-ganti warna lampu cuma tinggal bilang "OK Google". Selain Google Assistant, Bardi juga bisa bekerja di SmartThings dan amazon alexa. Tentu, jangan lupa untuk gunakan HP mu yang berbasis Android atau iOS.
Lalu Bardi Smart Home lainnya, ada Bardi Smart IR Remote yang berguna untuk memancarkan infrared untuk menggantikan hampir semua remot, contohnya remot AC dan remot TV. Didalamnya sudah termasuk IR Remote-nya, kabel USB, kepala adaptor, dan cara pemasangan di HP. Si IR Remote wajib banget dicolokkan ke listrik dulu ya gengs dan wajib disambungkan ke wifi atau hotspot. Jarak yang bisa ditempuh si IR Remote-nya sekitar 10 meter.
Banyak banget device yang bisa dipakai di IR Remote-nya Bardi nih, kayak AC, TV, kamera, kipas angin, lampu, speaker, DVD, dan lainnya. Banyak juga brand-brand dari elektronik tersebut yang bisa dipakai di Smart IR Remote Bardi. Karena aku cuma punya TV di kamar, yaudah deh aku sambungin ke TV ku. Perlu diketahui yaa kalo TV kamarku ini masih pakai antena luar yang diputer-puter dulu biar channel TV nya gak kresek-kresek(?), gak smart TV alias TV keluaran 2014-an, tapi TV nya udah yang LED. Disini aku pakai merk Toshiba. Dan ternyata nyambung gais! Beneran! Bener-bener bisa dipakai gitu looh pengganti remot TV! Bentukan di aplikasinya aja bener-bener seperti remot TV. Asli sih buat kaum mager cocok banget pakai ini. Apalagi kalau kamu udah sambungin IR Remote Bardi ke Google Assistant, udah deh tinggal rebahan, kamu cuma ngomong "OK Google" udah deh tuh TV nyala otomatis, AC nyala otomatis. Mempermudah banget deh kalo kita lagi kehilangan remot.
Semua produk diatas kamu bisa dapetin di bardi.co.id loh! Buat lampu pintarnya Bardi kamu cuma butuh keluarin Rp 115.000 aja dan dengan lifetime bisa sampai 50.000 jam loh! Untuk IR Remote nya hanya Rp 160.000. Jadi, kamu suka yang mana? Aku pribadi suka sama lampu pintarnya Bardi karena gampang banget digunakan di kamarku dan aku juga tertarik banget sama Bardi Pet Feeder, biar ngasih makan anabulku gampang gitu deh hihiw.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ REVIEW ] Bardi Smart Light Bulb 9W RGBWW & Smart IR Remote 10M"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3