[REVIEW] Scarlett Brightly Ever After Serum & Whitening Facial Wash

by Adelia Farhana

Hi konnichiwa!

Produk dari Scarlett ini lagi rame banget di sosial media manapun! Kalau minta rekomendasi buat mencerahkan kulit, pasti deh salah satunya wajib memakai produk dari Scarlett. Dan baru tau kalau Scarlett mengeluarkan skincare untuk wajahnya juga loh, salah satunya serum series! Serumnya juga ada 2 varian nih, ada Acne Serum dan Brightening Serum. Karena aku lagi gak jerawatan, aku jadi mau nyobain produk terbarunya Scarlett yang Brightening Serum, ini juga keracunan dari beberapa temen yang udah nyobain serumnya hihi. Selain serum, aku juga mau cobain facial washnya nih. Aku bahas satu-per-satu yuk!


Brightly Ever After Serum

Seperti yang disinggung sebelumnya, serum dari Scarlett ada 2 varian, yaitu Acne Serum yang cocok untuk kulit yang sedang berjerawat dan mampu merawat jerawatmu yang sedang meradang. Si Acne Serum ini botol serumnya warna ungu yah! Sedangkan yang aku punya ini yang Brightening Serum untuk kulit normal yang bisa bikin kulit wajahmu cerah dan juga menghilangkan flek-flek hitam. Nah yang Brightening Serum ini botolnya warna pink yah, jangan sampai ketukar!


Packaging

Packaging luarnya berbentuk box yang cukup tebal dan di boxnya ini ada beberapa penjelasan seperti cara pemakaian, penyimpanan produk, ingredients, manfaat produk dan ada logo hologram Scarlett yang bisa dibuktikan bahwa produk yang kita beli ini Scarlett yang asli atau palsu. Didalam box ada plastik mika untuk penyimpanan botol serumnya.

Nah untuk packaging produknya sendiri berbentuk botol dengan aplikator pipet untuk mengambil serumnya. Botolnya sangat tebal dan kuat berbahan kaca pink transparan. Ukuran serumnya sekitar 15ml yang kira-kira bisa dipakai selama 1-2 bulan, dipakai saat pagi dan malam. Untuk harganya sama seperti skincare lainnya di Scarlett, yaitu Rp 75.000. Nah dibelakang packaging botolnya tentu tertera cara penyimapanan, bahan aktif, cara pemakaian dan bahkan expired.

 

Ingredients

Aqua, Niacinamide, 1.3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane-1.2-diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum-1.1.2-Hexanediol, 2-Amini-1-Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255

 

Claims

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda diwajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisiasi warna kulit, menghaluskan keruta dan juga garis di kulit.
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga anti pollution. 
  • Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 

How To Use

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

 

Color | Texture | Fragrance

Brightening serum memiliki warna putih yang mengarah pink dengan warna yang kusam seperti air beras. Untuk seukuran serum sih sebenernya teksturnya ini agak cair, kemungkinan karena ada kandungan aqua-nya ya, tapi tetap terlihat agak kental gitu. Surprisingly serumnya cepat banget menyerap ke kulit! Menurutku ya itu, karena ada kandungan aqua-nya. Tapi untuk wanginya, mohon maaf aku sangat gak suka. Kenapa? Wanginya ini kurang sedap menurutku. Agak bingung jelasinnya tapi wanginya tuh memang seperti serum pada umumnya, kemungkinan wangi bahan kimia gitu ya? Apalagi memang isi dari serumnya ini gak pakai pewangi buatan (cmiiw) jadinya memang pure wangi kimia gitu yaa (cmiiw).

 

Whitening Facial Wash


Packaging

Packaging luar Scarlett Facial Wash ini berbentuk box dan didalamnya ada box lagi jadi lebih tebal dan membuat botolnya gak mudah pecah karena packagingnya sangat aman! Di boxnya ada beberapa penjelasan seperti manfaat produk, cara pemakaian, dan ingredients.

Nah, untuk produknya sendiri berbentuk botol plastik memanjang dengan ukuran 100ml. ada hologram code-nya juga untuk kita ngecek produk ini asli produksi Scarlett atau bukan. Sayangnya, aku kurang sreg dengan desain logo Scarlett nya disini, seperti sebaiknya dihilangkan aja background putihnya ini dan bisa juga mengganti font menjadi lebih lucu biar gak terlalu kaku. Oh ya, kamu bisa dapetin facial wash ini dengan harga Rp 75.000 loh!

 

Ingredients

Aqua, Coconut Fatty Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Aloe Vera, Acrylates Copolymer, Gluthatione, Triisopropanolamine, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA

 

Claims

  • Gluthatione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit
  • Vitamin E: Melembapkan kulit, membantu mengatasi peradangan, dan menenangkan kulit
  • Rose Petals: Menyegarkan kulit wajah
  • Aloe Vera: Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembapkan dan menghaluskan kulit wajah

 

How To Use

Tuangkan secukupkan facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang maksimal.

 

Color | Texture | Fragrance

Memiiki tekstur seperti gel dengan warna pink transparan dan ada bulir-bulir vitamin E berwarna pink tua. Teksturnya juga seperti air, sama sekali gak lengket dan ringan banget. Ada rose petalsnya juga, pas aku pegang teksturnya seperti jelly gitu dan agak sulit aku hancurkan tanpa air. Wanginya harum banget dan mirip dengan Scarlett Body Wash yang waktu itu aku pakai, varian Pomegrante!


Impression

Setelah pemakaian Scarlett Facial Wash dan Scarlett Brightly Ever After Serum selama 2 mingguan, memang hasilnya gak langsung nampak di kulit, tapi kulit jadi lebih halus dan lembut, kenyal juga. Untuk si Scarlett Facial Wash nya ini gak bikin kulit ketarik setelah pemakaian, lembap dan tetap bikin kenyal kulit tapi tetap mampu untuk menghilangkan minyak di wajah. Aku pikir bakal bertahan 2-3 hari aja efek facial washnya karena aku lagi masa peralihan ganti merk facial wash ke Scarlett, eh ternyata sampai 2 minggu alias sampai saat ini! Wangi produknya juga segar banget, jadi enak dan nyaman banget pas pakai produknya.

Untuk serumnya sendiri, semenjak pakai Scarlett Brightly Ever After Serum kulitku jadi lebih halus dan lembut sih, sama sekali gak bikin kasar kulit. Kalo diperhatiin lebih seksama, pori-pori kulit wajahku juga lebih terlihat mengengecil, tapi sama sekali gak bikin kering. Sayangnya aku Cuma kurang suka sama wanginya yang bikin aku kurang nyaman. Mungkin kedepannya bisa lebih diperhatikan lagi nih untuk Scarlett. Ukurannya juga pas banget untuk serum, gak terlalu banyak dan gak sedikit juga.

Kamu juga mau nyobain produk-produk dari Scarlett juga? Gimana kalo intip ke Shopee-nya Scarlett di https://shopee.co.id/scarlettofficialshop. Shopee-nya Scarlett sering banget buat ngadain promo, siapa tau kamu tiba-tiba dapat diskon banyak pas follow Shopee-nya hihi. Oh ya, harga produknya ini semuanya Rp 75.000, terjangkau banget dan gak mahal-mahal banget deh buat kamu!



♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[REVIEW] Scarlett Brightly Ever After Serum & Whitening Facial Wash"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3