[REVIEW] Scarlett Acne Cream (Day & Night Cream)

by Adelia Farhana

Hai semuanya!

Kali ini aku mau sedikit membahas menganai produk Scarlett lagi nih, yaitu Scarlett Acne Cream. Aku pilih acne cream karena belakangan wajahku lagi banyak banget jerawat dan beruntusan gitu. Scarlett Acne Cream punya 2 varian, day cream dan night cream. Selain Acne Cream, Scarlett juga punya varian lain nih, Brightly Ever After Cream. Sebelumnya aku juga udah pernah bahas tentang Scarlett Brightly Ever After Serum juga loh!


Packaging

Untuk packaging luarnya memakai box yang tebal dan ada beberapa informasi seperti cara pakai, cara simpan, ingredients yang lengkap, ingredients dengan bahan yang aktif. Dibawah boxnya juga ada tanggal expired, kode produksi dan barcode. Gak lupa juga untuk memberikan stiker hologram dan scan QR yang membuktikan produk Scarlett ini asli. Perbedaan antara day & night creamnya yaitu kalau day creamnya mayoritas box berwarna putih, sedangkan night creamnya berwarna ungu.

Setelah box dibuka, ada wadah plastic untuk jar creamnya, agar jar lebih aman saat pengiriman dan gak geser. Ah iya, bentuk dari packagingnya Scarlett Acne Cream ini berbentuk jar yang lumayan mini tapi gak kecil-kecil banget. Walau terlihat mini, tapi isi creamnya lumayan banyak loh, sekitar 20gr! Untuk dimasukkan k etas juga gak yang nyempitin tempat banget menurutku.

Jarnya ini berbahan kaca transparan jadinya agak berat. Ada beberapa informasi juga dibagian jarnya seperti bahan aktif yang terkandung dalam krim, cara pakai, cara penyimpanan, ingredients lengkap dan ada tanggal expirednya dibawah jar. Ada masa penyimpanan setelah packaging dibuka, yaitu maksimal 6 bulan dan tentunya Scarlett Acne Cream tidak mengetes krimnya kepada hewan.

Eh tapi aku agak penasaran deh, kok dibagian jar untuk night cream ada hologram bertuliskan Scarlett, tapi di day creamnya gak ada ya? Apa ini untuk membedakan creamnya kah?

 

Ingredients

Day Cream

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Pertane 1,2-diol, Cetearyl Alcohol, C13-15 Alkane, DiGlycerine, Squalane. Annona Cherimola Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, Dimeticone, Calopyllum Inophyllum Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth-33, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-8, Salicylic Acid, PEG-75 Stearate, Polyacrylate Crosspolymer -6, Glycerin, Steareth-20, Acacia Senegal Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMDM Hydantoin, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Caesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydrolyzed Wheat Flour, Ascorbyl Glucoside, Ceteth-20, Ethylhexylglycerin, PPG-15 Stearyl Ether Benzoate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Rosmarinus Officinalis Leal Oil, Melaleuca Alternifolia Lear Oil, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, T-Butvi Alcohol, Oleth-10, Polysorbate-60, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Lauroyl Lactylate, Aluminum Hydroxide, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Citric Acid, 2-Aminobutanol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Ceramide NP. Simethicone, Ceramide AP Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8. Ceramide EOP

Night Cream

Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimeticone, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth-33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth-20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gurn, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide EOP

 

Claims

Day Cream

  • Double Action Salicylic Acid bekerja paling baik untuk jerawat, juga membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian
  • Natural Squalane meningkatkan hidrasi dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat
  • Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutan
  • Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Triceramide membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut
  • Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

Night Cream

  • CM Acnatu berperan sebagai anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat
  • Natural Squalane meningkatkan hidrasi dapat membantu kulit tampak lebih cerah dan sehat
  • Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutan
  • Triceramide membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut
  • Poreaway untuk mengencangkan pori-pori
  • Natural Vit-C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
  • Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar

 

How To Use

Pakai Scarlett Acne Cream pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

 

Color | Texture | Fragrance

Aku agak bingung jelasin wanginya, karena jujur aja aku kurang suka, kayak yang bener-bener bukan Scarlett banget yang wanginya semerbak bunga-bunga atau wangi manis gitu. Atau bisa aja mungkin karena Acne Series ya? Aku selama ini jarang beli produk yang acne series karena emang kulitku jarang jerawat, pada jamannya. Wanginya tuh kayak wangi kayu atau daun gitu, mirip-mirip minyak kayu putih gitu deh. Wangi yang agak calming untuk sebagian orang. Dan wangi antara day & night creamnya sama. Kedua creamnya punya tekstur creamy yang kental namun water based dengan warnanya yang putih.

 

Impression

Selama pemakaian Scarlett Acne Cream kurang lebih 2 minggu, yang aku rasakan selama ini adalah kulitku jadi lebih lembap, pori-pori diwajah juga lebih bersih; terbukti karena kulitku jadi lebih halus gak berbintik-bintik kayak pas pori-pori lagi mengendap. Walau jerawatnya gak langsung mengempis, ada progress kalau jerawatnya jadi lebih berkurang sedikit disbanding sebelumnya. Dan bekas jerawat benar-benar cepat banget pudarnya. Ah iya, yang aku suka juga, karena creamnya water based jadi cepat banget menyerap ke kulit! Dan gak ada bekas lengket atau terlalu basah sama sekali.

Sayangnya, kalau creamnya dipakai terlalu lama, wajahku jadi berminyak lebih parah dibanding sebelumnya dan malah bikin jerawat baru lagi, padahal saat ini aku gak lagi pakai makeup sama sekali. Saat wajah yang berminyak ini muncul bikin aku jadi kurang nyaman, wajah jadi terasa tebal karena minyaknya dan juga aku kurang paham jadinya mataku juga gak nyaman karena kayak ada yang ganggu ke mata gitu, kayak bikin berbayang dan kurang nyaman. Tapi setelah wajah dibersihkan, jadi terasa lebih enteng lagi dan mataku gak kenapa-kenapa lagi. Dan aku agak kurang nyaman dengan wanginya yang terlalu “kayu” banget, karena pas dipakai tuh wanginya beneran nempel banget ke wajah jadinya aku makin ga nyaman. But so far so good, lama kelamaan wanginya hilang dengan sendirinya kok!

Udah ada beberapa produk dari Scarlett yang aku review loh, kayak Scarlett Face Serum dan Scarlett Bodycare! Coba baca-baca lagi deh! Kalau kamu tertarik sama produk Scarlett yang aku review, kamu bisa mampir ke https://linktr.ee/scarlett_whitening! Harganya juga flat untuk seluruh produknya, yaitu Rp 75.000 dan bahkan suka ada diskon juga loh! Dan tentunya, kalian gak usah takut sama produk-produk dari Scarlett, karena Scarlett udah terdaftar di BPOM dan juga teruji bebas mercury dan hydroquinone!



♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[REVIEW] Scarlett Acne Cream (Day & Night Cream)"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3