[REVIEW] Lanore Serum, Eye Gel, CC Cream, Powder Foundation

by Adelia Farhana

Hai semuaa, apa kabar?

Sudah lama aku gak nulis di blog dan banyak hal juga yang aku lakukan di kehidupanku yang sekarang ini, apalagi di tahun 2021 ini. Dimulai dari akhirnya lulus kuliah dan akhirnya bisa buka usaha sendiri walaupun gak sesuai dengan jurusan kuliahku haha. Gapapa, yang penting aku senang.

Sebetulnya sih, walaupun aku kerja dibidang yang aku senangi seperti sekarang ini, gak menutup kemungkinan kalau aku bakal insecure dengan keadaanku. Banyak hal yang bener-bener bisa bikin insecure, seperti ngelihat temen yang bisa beli apa aja yang dimau mereka, kerjanya lebih enak, gajinya juga lumayan besar, dan lain sebagainya. Beda banget sama aku yang gaji pas-pasan karena masih mikirin perputaran modal, kalau mau jajan pun harus bener-bener hemat banget, belum lagi kalau pembelinya lagi sepi; bingung banget buat promosiinnya mesti gimana lagi! Tapiii, yang bener-bener lebih bikin insecure lagi adalah ketika temen-temenku kulitnya lebih bersih dan mulus karena bisa beli segala macem skincare, iri banget deh! Di umur yang udah seperempat abad ini alias udah 25 tahun, masalah kulit yang sering banget aku hadapin yaitu kulit yang mulai kendur dan flek hitam. Apalagi aku agak jarang pakai sunscreen karena ngerasa dirumah aja jadi ga perlu sunscreen dan sering banget begadang, udah deh masalah kulit makin banyak banget.

Dari sekian banyak insecurities yang aku hadapin, tentu dong aku punya solusi buat bikin rasa percaya diriku tetap menyala. Tetap bersyukur dengan segala keadaan yang ada adalah menjadi kunci utama biar tetep percaya pada diri sendiri. Walau memang tetap ada rasa sedikit iri dengan teman-teman yang punya segalanya yang mereka inginkan, aku bakal tetap bersyukur dengan keadaanku, bersyukur juga diberikan kesehatan dan tetap survive di badai pandemi ini. Selain itu, cara aku biar gak insecure lagi yaitu banyak-banyak belajar hal baru yang positif, contohnya aja belajar memasak, mulai bikin crafting barang-barang kecil, dan lainnya. Nah, cara aku buat hilangin rasa insecure dengan masalah penuaan dini dan tetep percaya diri sama kulit wajahku adalah bergantung sama Lanore!

Lanore bener-bener penyelamatku dikala kulitku lagi kendur dan banyak flek hitam. Skincare yang biasa aku pakai dari Lanore adalah Lanore Serum Whitening + Anti Aging dan Lanore Anti Aging Eye Gel. Aku biasa pakai Lanore Serum Whitening + Anti Aging pas malam hari sebelum tidur dan setelah semua aktivitasku selesai. Biasanya sih aku pakai sebelum nge-game malam biar gak kelupaan. Aku suka banget sama bentuk bulir-bulir dari serumnya Lanore ini, terlihat elegant dan terkesan seperti skincare dengan brand yang mahal-mahal. Pas ditekan pumpnya, tekstur dari serumnya ini cair seperti air dan cenderung ada glitter-glitternya gitu, glitternya ini dari bulir-bulir pink yang hancur saat di pump. Wanginya juga harum sekali, sama sekali gak mengganggu atau bahkan sama sekali gak ada bau kimianya. Karena teksturnya cair, serumnya ini jadi gampang banget buat menyerap ke kulitku, jadi gampang banget dipakainya dan gak perlu nunggu lama buat menyerap ke kulit.

Setelah pakai serumnya, aku pakai the most I like, Lanore Antiaging Eye Gel. Aku suka banget sama skincare yang satu ini! Dan akhinya aku menemukan eye gel yang cocok dan gampang banget dipakainya! Jadi, bentuk si eye gel nya ini pump tapi ada ball dari besi gitu buat pijatan untuk kelopak mata. Jujur, aku selama ini ngerasa relaks banget mataku dan jadi ngerasa mataku gak capek. Karena ballnya dibagian pumpnya ini berbahan besi, jadi seperti ada sensasi dingin-dinginnya pas dipijat di daerah mataku. Tekstur dari eye gelnya ya gel kental berwarna bening dengan wangi yang harum yang mirip-mirip dengan wanginya si serum. Ini cocok banget sih untuk temen-temen yang matanya gampang lelah, karena pas dipakai tuh relaxing banget sekaligus bikin mata jadi seger lagi.

Selain kedua produk itu, aku juga pakai Lanore Whitening & Anti Aging CC Cream dan juga Lanore Brightening Powder Foundation kalau mau pergi-pergi keluar.

 

Cara pakai CC Creamnya gampang banget, tinggal diusapkan ke bagian wajah yang diinginkan dan ratakan deh, seperti pakai foundation atau BB Cream. Tekstur CC Creamnya juga cair dan mudah banget untuk diaplikasikan dan dengan hasil akhirnya matte. CC Creamnya juga cukup untuk menutupi flek hitam, bekas jerawat, bahkan mengcover pori-poriku dengan baik tanpa menyumbat pori-pori.

Si powder foundation-nya juga gampang banget dipakainya. Setelah selesai memakai CC Cream, langsung aja diusapkan powder foundation menggunakan sponge yang sudah tersedia dipackagingnya. Bedaknya bener-bener mengcover pori-poriku dengan baik tapi gak bikin tersumbat, tetep mudah dibersihkannya. Bekas jerawat dan flek hitam juga langsung tertutupi oleh si powder foundation ini.

Akhirnyaa, aku jadi #StayYoungStayGlow karena Lanore! Jadinya aku gak insecure lagi deh sama penampilanku, flek hitam dan kulit yang kendur hempas!

Gimana nih cara kamu buat hilangin rasa insecure kamu terutama insecure karena kulit yang bermasalah? Gimana kalo coba Lanore? Siapa tau cocok. Nah, kalau mau coba, bisa banget mampir ke link ini https://linktr.ee/Lanore.Indonesia buat nemuin produk Lanore yang cocok sama kamu! 




♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[REVIEW] Lanore Serum, Eye Gel, CC Cream, Powder Foundation"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3